Салат с курицей, фасолью и орегано
116 60 минут 4 порции
Предлагаю вам насыщенный по вкусу, ароматный салат для Новогоднего стола из курицы и консервированной фасоли. А Орегано (душица) сделает его ещё более пикантным, тем более, что эта специя прекрасно сочетается с бобовыми и курицей.
Ингредиенты для Салат с курицей, фасолью и орегано
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фасоль консервированная - 4 ст. л.
- Кукуруза - 4 ст. л.
- Грудка куриная - 100 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Листья салата - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, фасолью и орегано
Шаг 1
Куриную грудку слегка отбиваем, натираем солью, смесью перцев, Орегано, маслом, у меня подсолнечное от "Олейна". Кладём в фольгу и запекаем 30 минут при 200 градусах.
Шаг 2
Готовой грудке даём остыть, режем полосками.
Шаг 3
Болгарский перец моем, чистим, режем полосками.
Шаг 4
Красный Лук режем на 4 части, режем полосками. Добавляем в салат.
Шаг 5
Кладём консервированную фасоль и кукурузу.
Шаг 6
Добавляем яблочный уксус, горчицу с зёрнами, смесь перцев, соль, Орегано и растительное масло, у меня подсолнечное от "Олейна".
Шаг 7
Добавляем рубленные зелёный Лук и петрушку, перемешиваем.
Шаг 8
На блюдо кладём Лист салата и на него салат. Подаём. Приятного аппетита!