Быстрый рождественский штоллен
117 90 минут 8 порции
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)
Ингредиенты для Быстрый рождественский штоллен
- Творог - 125 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 85 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сок апельсиновый - 1/4 шт
- Цедра апельсина - 1/2 шт
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 275 г
- Миндаль - 25 г
- Сода - 6 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль
- Изюм - 75 г
- Цукаты - 75 г
- Чай черный - по вкусу
- Масло сливочное - 35 г
- Сахарная пудра - по вкусу