Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью
99 40 минут 4 порции
Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.
Ингредиенты для Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью
- Баклажан - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 0,5 шт
- Перец чили - 0,5 шт
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Бальзамик - 2 ч. л.
- Лук зеленый - 3 шт
- Помидоры черри - 4 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью
Шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой.
Шаг 3
3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками.
Шаг 4
4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20.
Шаг 5
5. Затем баклажан промыть и отжать.
Шаг 6
6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7
7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей.
Шаг 8
8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать.
Шаг 9
9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 10
10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник.
Шаг 11
11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...