Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

60 - 40 минут 4 порции

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Ингредиенты для Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Шаг 1

1. Продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой.

Шаг 3

3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками.

Шаг 4

4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20.

Шаг 5

5. Затем баклажан промыть и отжать.

Шаг 6

6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности.

Шаг 7

7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей.

Шаг 8

8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать.

Шаг 9

9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 10

10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник.

Шаг 11

11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...