Паштет из овощей с карамелизированной морковью

96 - 40 минут 6 порции

Нежный и ароматный паштет из овощей с карамелизированной морковью, и орешками. Процесс приготовления с помощью блендера быстрый и лёгкий. Одно нажатие кнопки, и девайс измельчает и перемешивает продукты до однородности.

Ингредиенты для Паштет из овощей с карамелизированной морковью

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из овощей с карамелизированной морковью

Шаг 1

1. Продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Баклажаны нарезаем кубиками и присыпаем солью.

Шаг 3

3. Оставляем на 15 минут до выделения сока. Затем промываем и отжимаем.

Шаг 4

4. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем: лук и 1/2 часть моркови - кубиками, вторую часть моркови нарезаем длинной соломкой. Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

5. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук и чеснок (1 зуб.) до прозрачности. Добавляем кубиками морковь и жарим до готовности.

Шаг 6

6. У помидора удаляем шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к пассеровке.

Шаг 7

7. Через 3 минуты выкладываем баклажаны,...

Шаг 8

8... добавляем бальзамик, молотую приправу, солим и перчим, готовим под крышкой до готовности.

Шаг 9

9. На другой сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.) и обжариваем чеснок.

Шаг 10

10. Добавляем маленькую щепотку сахара и расплавляем его. Затем бальзамик (1-2 ч. л.) и морковь - соломку. Солим и перчим. Жарим и карамелизируем морковь до готовности. На вкус, она должна быть кисло-сладкой с чесночным ароматом.

Шаг 11

11. Выкладываем баклажанную зажарку в чашу и добавляем плавленный сыр. Измельчаем смесь блендером до однородности. Паштет готов!

Шаг 12

12. Раскладываем баклажанный паштет в сервировочную посуду.

Шаг 13

13. Сверху выкладываем карамелизированную морковь и отправляем блюдо в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

Шаг 14

14. Затем украшаем паштет и подаем к столу. Я украсила маслиной, дольками красного лука и обжаренными фисташками. К паштету можно приготовить жаренные тосты или подать крекер.

Приятного аппетита!
-
P.S. Как удалить шкурку у помидора - опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем охладить, сделать сверху крестообразный надрез и снять шкурку.
Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...