Паштет из овощей с карамелизированной морковью
177 40 минут 6 порции
Нежный и ароматный паштет из овощей с карамелизированной морковью, и орешками. Процесс приготовления с помощью блендера быстрый и лёгкий. Одно нажатие кнопки, и девайс измельчает и перемешивает продукты до однородности.
Ингредиенты для Паштет из овощей с карамелизированной морковью
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Бальзамик - 4 ч. л.
- Приправа
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Перец черный
- Сахар - 1 щепот.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из овощей с карамелизированной морковью
Шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Баклажаны нарезаем кубиками и присыпаем солью.
Шаг 3
3. Оставляем на 15 минут до выделения сока. Затем промываем и отжимаем.
Шаг 4
4. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем: лук и 1/2 часть моркови - кубиками, вторую часть моркови нарезаем длинной соломкой. Чеснок мелко рубим.
Шаг 5
5. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук и чеснок (1 зуб.) до прозрачности. Добавляем кубиками морковь и жарим до готовности.
Шаг 6
6. У помидора удаляем шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к пассеровке.
Шаг 7
7. Через 3 минуты выкладываем баклажаны,...
Шаг 8
8... добавляем бальзамик, молотую приправу, солим и перчим, готовим под крышкой до готовности.
Шаг 9
9. На другой сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.) и обжариваем чеснок.
Шаг 10
10. Добавляем маленькую щепотку сахара и расплавляем его. Затем бальзамик (1-2 ч. л.) и морковь - соломку. Солим и перчим. Жарим и карамелизируем морковь до готовности. На вкус, она должна быть кисло-сладкой с чесночным ароматом.
Шаг 11
11. Выкладываем баклажанную зажарку в чашу и добавляем плавленный сыр. Измельчаем смесь блендером до однородности. Паштет готов!
Шаг 12
12. Раскладываем баклажанный паштет в сервировочную посуду.
Шаг 13
13. Сверху выкладываем карамелизированную морковь и отправляем блюдо в холодильник на 1 час или до подачи на стол.
Шаг 14
14. Затем украшаем паштет и подаем к столу. Я украсила маслиной, дольками красного лука и обжаренными фисташками. К паштету можно приготовить жаренные тосты или подать крекер.
Приятного аппетита!
-
P.S. Как удалить шкурку у помидора - опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем охладить, сделать сверху крестообразный надрез и снять шкурку.
Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...