Окорочка куриные с фруктами и картофелем

62 - 50 минут 2 порции

Знакомые и любимые продукты - куриные окорочка, картофель, яблоки и апельсины. Думаю, позволить это себе на новогодние праздники сможет каждая семья, довольно бюджетно. Предлагаю приготовить красивое, праздничное, очень вкусное горячее. Поделюсь небольшим советом-секретом, как говорят сегодня - лайхфак...

Ингредиенты для Окорочка куриные с фруктами и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Окорочка куриные с фруктами и картофелем

Шаг 1

Приготовить продукты. Фрукты вымыть. За неимением айвы, возьмите два яблока.

Шаг 2

Окорочка вымыть, обсушить. Для лучшего проникновения в мякоть соли и перца, я использую этот способ: кожу аккуратно оттянуть, на мякоти сделать надсечки острым ножом, посолить и поперчить, втирая в мясо.

Шаг 3

Кожу вернуть на место, и чтоб она не стягивалась и не поднималась при жарке, зафиксировать зубочистками. При работе с зубочистками, не забываем считать их, ведь при подаче необходимо их удалить.

Шаг 4

Апельсин нарезать на крупные дольки.

Шаг 5

Окорочка полить соком двух-трёх долек, перемешать, отставить на 30-60 минут.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить окорочка, жарить 5 минут, огонь выше среднего.

Шаг 7

Перевернуть, жарить ещё 5 минут, добавив сливочное масло и поливая им. Добавить чищенный картофель, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.

Шаг 8

Нарезать айву, яблоко.

Шаг 9

Добавить айву в сковороду, влить 50 мл. кипятка, тушить 5 минут.

Шаг 10

Добавить яблоки и кусочки апельсина, посолить.

Шаг 11

Закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный, тушить до готовности. Посыпать сушёной мятой. Подать горячим.