Салат с колбасками пиколини

57 - 20 минут 2 порции

Салат с итальянской пастой и овощами с сырокопчёнными колбасками пиколини со вкусом хомона, заправленный пикантной заправкой с перцем кайен и чесноком. Салат придётся по душе любителям итальянской кухни. Яркий и красивый салат украсит новогодний стол.

Ингредиенты для Салат с колбасками пиколини

Пошаговая инструкция приготовления Салат с колбасками пиколини

Шаг 1

Для салата пасту нужно отварить в подсоленной воде аль-денте (назубок), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обдать её холодной водой. Готовим продукты для салата. Лук, помидор, огурец, перец болгарский нарезаем произвольно, но не мелко.

Шаг 2

Помещаем все ингредиенты для салата в салатник. Делаем заправку. В посуду наливаем масло, отжимаем сок лимонный, выдавливаем чеснок прессом (можно мелко порубить), добавляем базилик, перец кайен и всё перемешиваем.

Шаг 3

Солим немного салат и заправляем. Колбаски очень тонко нарезаем на кружочки. Отправляем в салатник.

Шаг 4

Всё перемешиваем и даём салату немного постоять. Тем кто любит маслины или оливки, то добавьте их в салат!

Шаг 5

Яркий вкусный салат готов. Он украсит праздничный стол. Выручит вас к приходу неожиданных гостей и подойдёт в обычные дни как самостоятельное блюдо, например: на обед или ужин.