Салат с колбасками пиколини
105 20 минут 2 порции
Салат с итальянской пастой и овощами с сырокопчёнными колбасками пиколини со вкусом хомона, заправленный пикантной заправкой с перцем кайен и чесноком. Салат придётся по душе любителям итальянской кухни. Яркий и красивый салат украсит новогодний стол.
Ингредиенты для Салат с колбасками пиколини
- Паста - 50 г
- Помидор - 50 г
- Огурец - 50 г
- Перец болгарский - 50 г
- Лук красный - 25 г
- Колбаса - 50 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец кайен - 0.25 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с колбасками пиколини
Шаг 1
Для салата пасту нужно отварить в подсоленной воде аль-денте (назубок), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обдать её холодной водой. Готовим продукты для салата. Лук, помидор, огурец, перец болгарский нарезаем произвольно, но не мелко.
Шаг 2
Помещаем все ингредиенты для салата в салатник. Делаем заправку. В посуду наливаем масло, отжимаем сок лимонный, выдавливаем чеснок прессом (можно мелко порубить), добавляем базилик, перец кайен и всё перемешиваем.
Шаг 3
Солим немного салат и заправляем. Колбаски очень тонко нарезаем на кружочки. Отправляем в салатник.
Шаг 4
Всё перемешиваем и даём салату немного постоять. Тем кто любит маслины или оливки, то добавьте их в салат!
Шаг 5
Яркий вкусный салат готов. Он украсит праздничный стол. Выручит вас к приходу неожиданных гостей и подойдёт в обычные дни как самостоятельное блюдо, например: на обед или ужин.