Салат из фасоли с заатар

82 - 30 минут 4 порции

Совершенно необычный по насыщенности вкуса и ароматов салат. Ваши гости будут в восторге от этого буйства красок и вкусовых ощущений на Новогоднем столе.

Ингредиенты для Салат из фасоли с заатар

Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли с заатар

Шаг 1

Для приготовления этого салата готовим смесь специй - заатар. Это популярная на Ближнем Востоке смесь специй. Рецепты могут отличаться. Смешиваем сумах, Орегано, тимьян, подсушенный кунжут и морскую соль в ступке. Перетираем пестиком.

Шаг 2

Берём филе индейки, можно и куриное, предварительно вареное или запечённое (как у меня), режем кубиками.

Шаг 3

Добавляем порезанные пополам помидоры черри. Огурец чистим от шкурки, режем крупными кубиками. Добавляем к индюшиному филе.

Шаг 4

Добавляем консервированную белую фасоль.

Шаг 5

Кладём порезанные зелёный Лук и петрушку.

Шаг 6

Кладём 1 столовую ложку приготовленного заатар, соль (если надо), смесь перцев, базилик (или мяту), у меня сушёный. Поливаем соком лимона, добавляем лимонную цедру.

Шаг 7

Заправляем салат маслом, у меня подсолнечное от "Олейна". Перемешиваем.

Шаг 8

При подаче салата, кладём сверху фету или фетаксу, можно порезать кубиками или раскрошить. Приятного аппетита!