Салат из фасоли с заатар
124 30 минут 4 порции
Совершенно необычный по насыщенности вкуса и ароматов салат. Ваши гости будут в восторге от этого буйства красок и вкусовых ощущений на Новогоднем столе.
Ингредиенты для Салат из фасоли с заатар
- Масло растительное - 50 мл
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Филе - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 200 г
- Лимон - 1/2 шт
- Фета - 100 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Сумах - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли с заатар
Шаг 1
Для приготовления этого салата готовим смесь специй - заатар. Это популярная на Ближнем Востоке смесь специй. Рецепты могут отличаться. Смешиваем сумах, Орегано, тимьян, подсушенный кунжут и морскую соль в ступке. Перетираем пестиком.
Шаг 2
Берём филе индейки, можно и куриное, предварительно вареное или запечённое (как у меня), режем кубиками.
Шаг 3
Добавляем порезанные пополам помидоры черри. Огурец чистим от шкурки, режем крупными кубиками. Добавляем к индюшиному филе.
Шаг 4
Добавляем консервированную белую фасоль.
Шаг 5
Кладём порезанные зелёный Лук и петрушку.
Шаг 6
Кладём 1 столовую ложку приготовленного заатар, соль (если надо), смесь перцев, базилик (или мяту), у меня сушёный. Поливаем соком лимона, добавляем лимонную цедру.
Шаг 7
Заправляем салат маслом, у меня подсолнечное от "Олейна". Перемешиваем.
Шаг 8
При подаче салата, кладём сверху фету или фетаксу, можно порезать кубиками или раскрошить. Приятного аппетита!