Пирог с мясом и маринованными огурцами
224 - -
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с мясом, который не только вкусный, но и выглядит на столе очень привлекательно. Выпечка порадует мягкой воздушной текстурой теста и сытной мясной начинкой, в которую для пикантности, я добавила маринованные огурцы.
Ингредиенты для Пирог с мясом и маринованными огурцами
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец маринованный - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясом и маринованными огурцами
Шаг 1
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль и растительное масло ТМ Олейна.
Шаг 2
Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
Шаг 3
Просеять муку с дрожжами.
Шаг 4
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
Шаг 5
Фарш (у меня перкрученная свинина +говядина) обжарить на ратитительном масле (2 ст. л.) примерно 7 мин.
Шаг 6
Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (2 ст. л) до золотистого цвета.
Шаг 7
Соединить лук с мясом.
Шаг 8
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу с луком.
Шаг 9
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить всё вместе 2 мин.
Шаг 10
По истечении времени тесто должно хорошо подняться.
Шаг 11
Тесто обмять, разделить, примерно, на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в овал. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л.
Шаг 12
Начинку накрыть тестом, с другого края сделать частые надрезы.
Шаг 13
Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Шаг 14
Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.