Пирог с мясом и маринованными огурцами

68 - - -

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с мясом, который не только вкусный, но и выглядит на столе очень привлекательно. Выпечка порадует мягкой воздушной текстурой теста и сытной мясной начинкой, в которую для пикантности, я добавила маринованные огурцы.

Ингредиенты для Пирог с мясом и маринованными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясом и маринованными огурцами

Шаг 1

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль и растительное масло ТМ Олейна.

Шаг 2

Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

Шаг 3

Просеять муку с дрожжами.

Шаг 4

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 5

Фарш (у меня перкрученная свинина +говядина) обжарить на ратитительном масле (2 ст. л.) примерно 7 мин.

Шаг 6

Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (2 ст. л) до золотистого цвета.

Шаг 7

Соединить лук с мясом.

Шаг 8

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу с луком.

Шаг 9

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить всё вместе 2 мин.

Шаг 10

По истечении времени тесто должно хорошо подняться.

Шаг 11

Тесто обмять, разделить, примерно, на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в овал. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л.

Шаг 12

Начинку накрыть тестом, с другого края сделать частые надрезы.

Шаг 13

Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Шаг 14

Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.