Салат "Рождественская Ёлка"

58 - - -

Очень интересный, красивый праздничный салат в виде "Рождественской Ёлки" станет интересным и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для Салат "Рождественская Ёлка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рождественская Ёлка"

Шаг 1

Для приготовления салата измельчаем листья пекинской капусты.

Шаг 2

Добавляем мелкую рукколу.

Шаг 3

Смешайте в миске мелкую рукколу и измельченную пекинскую
капусту. Разложите зелень на очень большом блюде или разделочной доске в форме "Рождественской Ёлки" высотой ~ 40-45 см ( блюдо или доска должны быть достаточно большими, чтобы вместить звезду сверху и ствол ёлки снизу).

Шаг 4

Красный лук нарежьте кольцами и выложите ими следующий слой, чтобы получилось 3 яруса на ёлке.

Шаг 5

Сложите ломтики салями стопкой и вырежьте "большую звезду" с помощью вырубки.

Шаг 6

Также с помощью вырубки вырежьте "звёзды" из бекона.

Шаг 7

И еще с помощью вырубки вырежьте звёзды из двух видов сыра (чеддер красный и сыр сливочный).

Шаг 8

Кусочки из салями разрежьте пополам и скатайте половинки так, чтобы получились цветы. Разложите мясные и колбасные звёзды, колбасные цветы по поверхности салатных листьев.

Шаг 9

Теперь украсьте макушку "ёлки" "большой звёздой"из красного сыра чеддер, а также разложите сырные звёзды по поверхности "ёлки" и украсьте "ёлку" маслинами.

Шаг 10

Из творожного сыра, скатайте полено и обваляйте его в измельченных грецких орехах (так, чтобы полностью покрыть все полено). Положите полено в нижней части ёлки. Это будет ствол "ёлки". Разбросайте разрезанные оливки и половинки черри по поверхности "ёлки".

Шаг 11

Украсьте землю под деревом кружочками или шариками моцареллы. Это будет "снег".

Шаг 12

Теперь приготовим винегретную заправку: смешайте в небольшой миске подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла Extra Virgin, уксус, мёд, соль.

Шаг 13

Сбры́зните поверхность салата"Рождественская Ёлка" винегретной заправкой, а оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте к салату.

Шаг 14

Сверху я украсила "ёлку" перьями зеленого лука.