Салат "Рождественская Ёлка"
108 - -
Очень интересный, красивый праздничный салат в виде "Рождественской Ёлки" станет интересным и вкусным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для Салат "Рождественская Ёлка"
- Руккола - 100 г
- Капуста пекинская - 50 г
- Салями - 110 г
- Бекон - 100 г
- Лук красный - 0,5 шт
- Оливки зеленые
- Маслины
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр сливочный - 50 г
- Моцарелла
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Помидоры черри
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рождественская Ёлка"
Шаг 1
Для приготовления салата измельчаем листья пекинской капусты.
Шаг 2
Добавляем мелкую рукколу.
Шаг 3
Смешайте в миске мелкую рукколу и измельченную пекинскую
капусту. Разложите зелень на очень большом блюде или разделочной доске в форме "Рождественской Ёлки" высотой ~ 40-45 см ( блюдо или доска должны быть достаточно большими, чтобы вместить звезду сверху и ствол ёлки снизу).
Шаг 4
Красный лук нарежьте кольцами и выложите ими следующий слой, чтобы получилось 3 яруса на ёлке.
Шаг 5
Сложите ломтики салями стопкой и вырежьте "большую звезду" с помощью вырубки.
Шаг 6
Также с помощью вырубки вырежьте "звёзды" из бекона.
Шаг 7
И еще с помощью вырубки вырежьте звёзды из двух видов сыра (чеддер красный и сыр сливочный).
Шаг 8
Кусочки из салями разрежьте пополам и скатайте половинки так, чтобы получились цветы. Разложите мясные и колбасные звёзды, колбасные цветы по поверхности салатных листьев.
Шаг 9
Теперь украсьте макушку "ёлки" "большой звёздой"из красного сыра чеддер, а также разложите сырные звёзды по поверхности "ёлки" и украсьте "ёлку" маслинами.
Шаг 10
Из творожного сыра, скатайте полено и обваляйте его в измельченных грецких орехах (так, чтобы полностью покрыть все полено). Положите полено в нижней части ёлки. Это будет ствол "ёлки". Разбросайте разрезанные оливки и половинки черри по поверхности "ёлки".
Шаг 11
Украсьте землю под деревом кружочками или шариками моцареллы. Это будет "снег".
Шаг 12
Теперь приготовим винегретную заправку: смешайте в небольшой миске подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла Extra Virgin, уксус, мёд, соль.
Шаг 13
Сбры́зните поверхность салата"Рождественская Ёлка" винегретной заправкой, а оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте к салату.
Шаг 14
Сверху я украсила "ёлку" перьями зеленого лука.