Песочно-банановое печенье с облепихой

62 - - -

Банановое печенье - это настоящее домашнее лакомство! Яркое сочетание сладкого печенья с кислинкой облепихового соуса придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Порадуйте своих близких этим десертом!

Ингредиенты для Песочно-банановое печенье с облепихой

Пошаговая инструкция приготовления Песочно-банановое печенье с облепихой

Шаг 1

Облепиху (у меня свежемороженая) пробейте погружным блендером. Пропустите через сито.

Шаг 2

На выходе должно поучится 70 г пюре/сока из облепихи. Но для точности отмерьте нужное количество на весах.

Шаг 3

С апельсина снимите цедру.

Шаг 4

Через соковыжималку выдавите апельсиновый фреш (можно использовать готовый апельсиновый сок). Разведите в нём кукурузный крахмал.

Шаг 5

В сотейнике соедините пюре облепихи, сахар, ванилин, цедру. Поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения. Введите апельсиновый сок с крахмалом. Помешивая, заварите соус, примерно 1 минуту. Перелейте готовый соус в кондитерский мешок, полностью остудите.

Шаг 6

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Шаг 7

Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте ручным миксером до пышности. Добавьте банановое пюре (спелый банан пробейте погружным миксером, или пропустите через мелкое сито), небольшую щепотку соли. На низкой скорости всё перемешайте до однородности.

Шаг 8

Соедините мучную смесь с маслянно-банановой массой. Замесите мягкое тесто.

Шаг 9

Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Силиконовый коврик хорошо подпылите мукой. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Формочками для теста вырежьте печенье, на небольшом расстоянии друг от друга. У половины заготовок, в серединке сделайте небольшое отверстие.

Шаг 11

Затем стряхните лишнюю муку с коврика и отравьте печенье в разогретую духовку (t -180). Выпекайте 8-10 минут. Готовое печенье остудите на бумажном полотенце.

Шаг 12

Соберите половинки. На сторону целого печенья отсадите облепиховый соус.

Шаг 13

И накройте поверх соуса второй половинкой печенья без серединки. Посыпьте печенье сахарной пудрой!

Шаг 14

Вкусное печенье с ароматом банана готово!

Шаг 15

Осталось заварить любимый чай!

Шаг 16

Приятного аппетита!