Куриное соте в арахисовом соусе
127 50 минут 6 порции
Подобные рецепты, похожие по внешнему виду, отличаются составом соуса-маринада. Не обязательно готовить это блюдо в виде шашлычков. Вполне достойно блюдо выглядит и жареными кусочками, поданными с гарниром (мне очень нравится с рисом-карри).
Ингредиенты для Куриное соте в арахисовом соусе
- Грудка куриная - 1 шт
- Паста арахисовая - 60 г
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 шт
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриное соте в арахисовом соусе
Шаг 1
Перед приготовлением замочить в воде деревянные палочки (если готовить в виде шашлычков).
Филе нарезать лентами
Шаг 2
Все компоненты маринада смешать и пробить блендером. Замариновать курицу минут на 10-15.
Шаг 3
Замаринованные ленты грудки нанизать на подготовленные шпажки и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Обжарить на гриле до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Подавать с любимым соусом (я выбрала клюквенный), овощами, зеленью или гарниром.