Воздушные кексы на йогурте со сливами

58 - 30 минут 6 порции

Лёгкие воздушные кексы на домашнем йогурте со сливами и корицей. Выпечка на новогодний стол к чаю.

Ингредиенты для Воздушные кексы на йогурте со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные кексы на йогурте со сливами

Шаг 1

Йогурт я делаю дома сама в йогуртнице REDMOND. Получается густой и некислый натуральный йогурт. Использую его для разнообразных блюд и выпечки, а так же просто поесть. Сегодня с ним я буду с ним делать тесто для кексов.

Шаг 2

Готовим продукты для кексов. Я буду использовать домашний йогурт. Сахарную пудру поместила в посуду, разбила яйцо. Сахарная пудра у меня уже с ванилью.

Шаг 3

Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Растопите любым удобным для вас способом. Яйца с сахарной пудрой взбиваем венчиком, добавляем растопленное масло, взбиваем и выкладываем йогурт. Опять взбиваем. Я использую ручной венчик.

Шаг 4

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли. Всё соединяем тщательно. Тесто средней густоты (см. на фото), которое удобней будет выкладывать ложкой в формочки.

Шаг 5

Я буду использовать металлические старые формочки. Они больше силиконовых. Проложу в них бумажные формы и выложу тесто, распределив всё на 6 формочек. Тесто в процессе выпечки очень поднимется, поэтому формочки заполняем не до верха. Сливу режем пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на 4 части. Выкладываем кусочки сливы, углубляя их немного в тесто. Коричневый сахар соединила с корицей. Можно взять белый.

Шаг 6

Присыпаем верх кексов коричным сахаром, разделив его на 6 шт. Ставим кексы выпекаться в разогретую духовку до т-180 с на 15 минут. Мне времени было достаточно для моей духовки. Ориентируйтесь на свою.

Шаг 7

На готовность кексы проверила деревянной лучиной, тесто к ней не пристаёт - готовы.

Шаг 8

Даём остыть кексам и извлекаем их из металлических форм. Это легко, т к они у нас в бумажных формочках. Кексы очень поднялись.

Шаг 9

Ароматные, воздушные, лёгкие кексы получились.

Шаг 10

Вот такие кексы в разломе.