Полосатый десерт "Оранж"
147 - -
Лёгкий в приготовлении, вкусный и самое главное - полезный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для Полосатый десерт "Оранж"
- Морковь - 530 г
- Апельсин - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мед - 50 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 100 мл
- Творог - 300 г
- Сметана - 100 г
- Мак - 10 г
- Мед - 50 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Полосатый десерт "Оранж"
Шаг 1
Первым делом нужно отварить морковь. И здесь первый лайхфак: чтобы в готовом блюде вкус моркови был менее выражен, варить её нужно в очищенном виде. Желатин и мак взвесить, апельсин тщательно вымыть.
Шаг 2
Когда морковь остынет, нужно залить желатин холодной водой. К 15 гр желатина добавить 100 мл воды, а к 10 гр - 50 мл воды. Мак залить кипятком. С апельсина снять чайную ложку цедры. И второй лайхфак - её тоже залить кипятком, чтобы убрать слишком яркий вкус и возможную горечь. Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 130 мл.
Шаг 3
При помощи блендера измельчить морковь до состояния пюре, чтобы не было комочков. (У меня получилось 425 грамм морковного пюре.) Добавить щепотку соли, цедру без воды, жидкий мёд и апельсиновый сок. Хорошо перемешать и пока отставить.
Шаг 4
Для творожного слоя в блендере взбить творог до однородной массы, добавить к нему сметану и жидкий мёд. ещё раз взбить. Переложить в тарелку, всыпать запаренный мак без воды и перемешать.
Шаг 5
Подготовить форму для десерта. У меня форма диаметром 16 см. Низ сделать из фольги, внутри по бортику проложить ацетатную плёнку.
Совет: если нет ацетатной плёнки, можно использовать плотный файл.
Набухший желатин растопить при помощи микроволновки и влить в морковную массу тот, где больше, а где меньше - в творожную. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Теперь собираем десерт. В середину формы поочерёдно выкладывать 3 ложки творожной массы и три ложки морковной массы.
Шаг 7
Творожная масса закончится первой, так как её меньше. Верх десерта залить оставшейся морковной массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 8
С готового десерта снять плёнку, убрать фольгу, переложив его на тарелку. затем снять форму и плёнку.
Шаг 9
Украсить по своему желанию. Я украсила вымытыми и ошпаренными кипятком еловыми веточками и кокосовой стружкой. И можно угощаться) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li).