Полосатый десерт "Оранж"

51 - - -

Лёгкий в приготовлении, вкусный и самое главное - полезный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для Полосатый десерт "Оранж"

Пошаговая инструкция приготовления Полосатый десерт "Оранж"

Шаг 1

Первым делом нужно отварить морковь. И здесь первый лайхфак: чтобы в готовом блюде вкус моркови был менее выражен, варить её нужно в очищенном виде. Желатин и мак взвесить, апельсин тщательно вымыть.

Шаг 2

Когда морковь остынет, нужно залить желатин холодной водой. К 15 гр желатина добавить 100 мл воды, а к 10 гр - 50 мл воды. Мак залить кипятком. С апельсина снять чайную ложку цедры. И второй лайхфак - её тоже залить кипятком, чтобы убрать слишком яркий вкус и возможную горечь. Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 130 мл.

Шаг 3

При помощи блендера измельчить морковь до состояния пюре, чтобы не было комочков. (У меня получилось 425 грамм морковного пюре.) Добавить щепотку соли, цедру без воды, жидкий мёд и апельсиновый сок. Хорошо перемешать и пока отставить.

Шаг 4

Для творожного слоя в блендере взбить творог до однородной массы, добавить к нему сметану и жидкий мёд. ещё раз взбить. Переложить в тарелку, всыпать запаренный мак без воды и перемешать.

Шаг 5

Подготовить форму для десерта. У меня форма диаметром 16 см. Низ сделать из фольги, внутри по бортику проложить ацетатную плёнку.
Совет: если нет ацетатной плёнки, можно использовать плотный файл.
Набухший желатин растопить при помощи микроволновки и влить в морковную массу тот, где больше, а где меньше - в творожную. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Теперь собираем десерт. В середину формы поочерёдно выкладывать 3 ложки творожной массы и три ложки морковной массы.

Шаг 7

Творожная масса закончится первой, так как её меньше. Верх десерта залить оставшейся морковной массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 8

С готового десерта снять плёнку, убрать фольгу, переложив его на тарелку. затем снять форму и плёнку.

Шаг 9

Украсить по своему желанию. Я украсила вымытыми и ошпаренными кипятком еловыми веточками и кокосовой стружкой. И можно угощаться) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li).