Медовые пряники
107 - -
Ароматные, вкусные медовые пряники с добавлением ржаной муки! Очень вкусное пряничное тесто, которое получится у каждого! Такие пряники украсят новогодний стол, их можно расписать глазурью и подарить близким на праздники!
Ингредиенты для Медовые пряники
- Мед - 50 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 130 г
- Мука ржаная - 50 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Медовые пряники
Шаг 1
В чашу ложим масло, сахар, мёд.
Шаг 2
На плиту ставим кастрюлю с водой, на кастрюлю чашу с мёдом, сахаром и маслом. Нагреваем, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда масло растает и сахар растворится добавляем соду.
Шаг 4
Перемешиваем. Когда масса побелеет и начнёт пенится, убираем с плиты и даём немного остыть.
Шаг 5
Добавляем в медовую массу яйцо перемешанное с солью, муку и корицу.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Для выпечки пряников я использую мультипекарь Рэдмонд и панель Звездочки и Сердечки. Это очень быстро и удобно. Тесто не нужно раскатывать и вырезать формочками пряники. Эти пряники можно выпекать в духовке.
Шаг 8
Для звёздочек я формирую шарики из теста весом 12 г, для сердечек - весом 20 г. Шарикам для сердечек немного придаю руками форму сердечек)
Шаг 9
Звездочки выпекаются 3 мин, а сердечки 6 минут. Аккуратно снимаем пряники с панелей, сначала они хрупкие, но потом твердеют.
Шаг 10
Всего у меня получилось 27 пряников. Звёздочек я делала больше, чем сердечек.
Шаг 11
Пряники в разрезе.
Шаг 12
При необходимости удваивайте количество ингредиентов.