Острый закусочный салат со свиными ушками
129 140 минут -
С участием свиных ушек существует масса рецептов в разных странах мира. В некоторых странах свиные ушки считаются деликатесом. Если вы не пробовали никогда свиных ушек и не знаете их вкуса, предлагаю вам попробовать вот такой салат, который подойдёт к любому столу в виде закусочного, в том числе и к новогоднему.
Ингредиенты для Острый закусочный салат со свиными ушками
- Субпродукты - 150 г
- Кабачок - 150 г
- Лук репчатый - 35 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острый закусочный салат со свиными ушками
Шаг 1
Готовим продукты для салата. Сейчас можно купить свиные ушки уже готовые копчёные и порезанные в любом супермаркете. Если вы таких не купите, я ниже напишу как приготовить сырые ушки дома для салата, а они очень часто продаются в мясных отделах.
Шаг 2
Продукты все взвесила. Берём какую-то керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Нарезаем кабачок тонкой соломкой, лук - тонкими пластинами (не полу-кольцами) вдоль половины луковицы. Чеснок выдавливаем через пресс.
Шаг 3
Чуть-чуть присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем. Солите немного, не забывая, что ушки уже солёные и будет в заправке соевый соус. Заправляем салат. Поливаем соевым соусом, уксусом и подсолнечным маслом.
Шаг 4
Всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться 2 часа хотя бы.
Шаг 5
Подаём на стол, выложив в салатник.
Шаг 6
Это очень вкусно, пикантно, остренько.