Свекровушкин пирог
462 30 минут -
Не знаю, есть ли на сайте подобный. Если что извините. Рецепт мне дала моя свекровь - оттуда и название. Очень быстрый в приготовлении и не менее быстрый в поедании.
Ингредиенты для Свекровушкин пирог
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 125 г
- Маргарин - 1 пач.
- Сода
- Ванильный сахар
- Творог - 1 пач.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар
- Сметана - 2 ст. л.
- Изюм
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маргарин
- Сода
- Ванильный сахар
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Свекровушкин пирог
Шаг 1
Смешать маргарин, муку, сахар, соду, ванилин (его можно не добавлять)
Шаг 2
Сделать из ингредиентов крупку. Разделить ее на 3 части.
Шаг 3
В другой миске смешать творог (протереть сквозь сито), сметану, сахар (по вкусу), яйцо. Должна получиться жидковатая начинка.
Шаг 4
В эту смесь добавить распаренный изюм или что-то по вашему вкусу - у меня были консервированные персики.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой
Шаг 6
В форму выложить 1/3 часть теста, затем половину начинки, снова 1/3 теста, вторая половина начинки и завершить все тестом.
Шаг 7
Выпекать в нагретой до 200 град. духовке до готовности (сухая лучинка)