Рулетики из цуккини с вялеными томатами
107 - -
Необычная, острая, пикантная закуска под вино и не только. Рецепт мой авторский.
Ингредиенты для Рулетики из цуккини с вялеными томатами
- Цуккини - 4 шт
- Томаты вяленые - 150 г
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь специй - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Шаг 1
Для нарезки цуккини используйте вот такую тёрку с насадкой для нарезки ломтиков. Нарежьте цуккини вдоль плода на тонкие ломкики
Шаг 2
Гриль-сковороду слегка смазывайте маслом при помощи кисточки. Огонь поддерживайте сильный. Обжаривайте цуккини с двух сторон до появления гриль-полосок. Но сохраняя их немного хрустящими. Т. е. не зажаривайте до полной готовности.
Шаг 3
Смешайте майонез с измельченным чесноком и орегано
Шаг 4
На каждый ломтик цуккини намажьте небольшое количество майонеза с чесноком. На одну сторону положите вяленую помидорку. Сверните рулетиком.
Если цуккини коротковаты, то положите два ломтика внахлёст как на фото.
Шаг 5
Уберите рулетики в контейнер. В таком виде они хранятся 3-4 дня! Очень удобно сделать в праздники заранее.