Нога козы с морковью и черносливом

107 - - -

Колоритное и насыщенное по вкусу горячее блюдо. По этому же рецепту можно приготовить баранью ногу или просто рулет из говядины.

Ингредиенты для Нога козы с морковью и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Нога козы с морковью и черносливом

Шаг 1

Итак. Перед вами задняя нога козы. Мясо козлятины по вкусу напоминает оленину, говядину и баранину одновременно. Так что смело можно заменить ногу козы на баранью. Или просто взять кусок говядины и приготовить в виде рулета.


Для ориентира по весу мяса. Вес ноги с костью - 1,5 кг. Без кости около 1,2 кг.

Шаг 2

Сделайте вдоль ноги разрез до косточки. Надрежьте аккуратно мякоть вокруг кости. Внутренню кость удалите.
Внешнюю кость я решила оставить, но это чисто для антуража, чтобы сохранить форму ноги. При желании можно удалить и её.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Сделайте ножом надрезы по мясу "веером". Мясо ноги отбейте молотком и натрите солью со всех сторон. Смажьте маринадом внутреннюю часть ноги

Шаг 4

Разложите по всей поверхности тонко нарезанную сырую морковь и чернослив

Шаг 5

Заверните мясо, придав изначальную форму ноги. Обвяжите нитками тщательно.

Шаг 6

Обмажьте остатками маринада внешнюю часть ноги. Поместите её в пакет для запекания. Пакет положите на противень. Поместите в холодную духовку. Готовьте при t=150-160°С около 2 часов в закрытом пакете.

Шаг 7

Затем пакет разрежьте. Осторожно, там горячий пар!
Смажьте ногу вытекшим соком и подрумяньте еще около 15 минут, подняв t до 200°С. Удалите нитки перед подачей

Шаг 8

Ногу выньте из пакета, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 20 минут.

Получившийся соус слейте в сотейник, можно его загустить слегка мукой при желании. И использовать при подаче в качестве подливки.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель. Любой овощной гарнир также будет к месту.

Шаг 9

В рецепте использован чернослив ТМ "Botanica"