Нога козы с морковью и черносливом
107 - -
Колоритное и насыщенное по вкусу горячее блюдо. По этому же рецепту можно приготовить баранью ногу или просто рулет из говядины.
Ингредиенты для Нога козы с морковью и черносливом
- Горчица - 3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Соус - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Патока - 2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Нога - 1 шт
- Чернослив - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нога козы с морковью и черносливом
Шаг 1
Итак. Перед вами задняя нога козы. Мясо козлятины по вкусу напоминает оленину, говядину и баранину одновременно. Так что смело можно заменить ногу козы на баранью. Или просто взять кусок говядины и приготовить в виде рулета.
Для ориентира по весу мяса. Вес ноги с костью - 1,5 кг. Без кости около 1,2 кг.
Шаг 2
Сделайте вдоль ноги разрез до косточки. Надрежьте аккуратно мякоть вокруг кости. Внутренню кость удалите.
Внешнюю кость я решила оставить, но это чисто для антуража, чтобы сохранить форму ноги. При желании можно удалить и её.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Сделайте ножом надрезы по мясу "веером". Мясо ноги отбейте молотком и натрите солью со всех сторон. Смажьте маринадом внутреннюю часть ноги
Шаг 4
Разложите по всей поверхности тонко нарезанную сырую морковь и чернослив
Шаг 5
Заверните мясо, придав изначальную форму ноги. Обвяжите нитками тщательно.
Шаг 6
Обмажьте остатками маринада внешнюю часть ноги. Поместите её в пакет для запекания. Пакет положите на противень. Поместите в холодную духовку. Готовьте при t=150-160°С около 2 часов в закрытом пакете.
Шаг 7
Затем пакет разрежьте. Осторожно, там горячий пар!
Смажьте ногу вытекшим соком и подрумяньте еще около 15 минут, подняв t до 200°С. Удалите нитки перед подачей
Шаг 8
Ногу выньте из пакета, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 20 минут.
Получившийся соус слейте в сотейник, можно его загустить слегка мукой при желании. И использовать при подаче в качестве подливки.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель. Любой овощной гарнир также будет к месту.
Шаг 9
В рецепте использован чернослив ТМ "Botanica"