Кексы без яиц

168 - - -

Нехитрая выпечка всегда востребована, и в праздники, и в будни. Эти кексы готовятся несложно, получаются нежными, мягкими, чуть влажными. Подойдут тем, кто ищет выпечку без яиц.

Ингредиенты для Кексы без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Кексы без яиц

Шаг 1

Маргарин нужно брать с высоким процентом жирности, не менее 72%.
Вместо маргарина можно использовать спред или сливочное масло той же жирности.

Мягкий маргарин, взбейте до пышности с солью, сахаром и ванилином

Шаг 2

Влейте молоко и еще раз взбейте

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и введите её в тесто на малых оборотах миксера

Шаг 4

Добавьте в тесто нарубленный миндаль и коньяк. Еще раз соедините всё на малых оборотах миксера, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам. Поставьте в холодную духовку, включите её на 160°С, выпекайте кексы около 15-20 минут до готовности. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой.

Шаг 6

Остывшие кексы украсьте на свой вкус. Я использовала готовую глазурь, рубленый миндаль и кондитерские посыпки.

Шаг 7

В рецепте использован миндаль ТМ "Botanica"

Шаг 8

Выход - 10-12 кексов.