Кексы без яиц
135 - -
Нехитрая выпечка всегда востребована, и в праздники, и в будни. Эти кексы готовятся несложно, получаются нежными, мягкими, чуть влажными. Подойдут тем, кто ищет выпечку без яиц.
Ингредиенты для Кексы без яиц
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Миндаль - 70 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Глазурь - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кексы без яиц
Шаг 1
Маргарин нужно брать с высоким процентом жирности, не менее 72%.
Вместо маргарина можно использовать спред или сливочное масло той же жирности.
Мягкий маргарин, взбейте до пышности с солью, сахаром и ванилином
Шаг 2
Влейте молоко и еще раз взбейте
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и введите её в тесто на малых оборотах миксера
Шаг 4
Добавьте в тесто нарубленный миндаль и коньяк. Еще раз соедините всё на малых оборотах миксера, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
Шаг 5
Разложите тесто по формочкам. Поставьте в холодную духовку, включите её на 160°С, выпекайте кексы около 15-20 минут до готовности. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой.
Шаг 6
Остывшие кексы украсьте на свой вкус. Я использовала готовую глазурь, рубленый миндаль и кондитерские посыпки.
Шаг 7
В рецепте использован миндаль ТМ "Botanica"
Шаг 8
Выход - 10-12 кексов.