Салат с курицей, опятами и редькой

100 - 40 минут 6 порции

Это свежий, хрустящий салат, для любителей безмайонезных вариантов. Блюдо вкусное, полезное, не отягощёно лишними калориями. Такие рецепты любимы на Новогоднем столе.

Ингредиенты для Салат с курицей, опятами и редькой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, опятами и редькой

Шаг 1

Редьку чистим, натираем тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, слегка перетираем, отставляем.

Шаг 2

На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное от "Олейна".

Шаг 3

Лук режем тонкими перьями и обжариваем на масле до лёгкой золотистости.

Шаг 4

Опята (у меня вареные) режем и обжариваем с луком 10 минут на среднем огне, отставляем остывать.

Шаг 5

Редьку отжимаем. Добавляем жареные с Луком Опята.

Шаг 6

Добавляем тёртые на тёрке по-корейски морковь и Огурец.

Шаг 7

Вареное куриное филе режем тонкими полосками (у меня мясо с голеней). Добавляем в салат.

Шаг 8

Готовим заправку. Соединяем масло, у меня подсолнечное "Олейна", мёд, соевый соус и бальзамический уксус. Пропорции могут отличаться, рассчитывайте на свой вкус.

Шаг 9

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и оставляем салат минимум на 3 часа, он должен настояться и слегка замариноваться.

Шаг 10

Подаём салат охлаждённым. Для подачи на тарелку кладём Листья салата. Сверху кладём салат.

Шаг 11

Посыпаем салат тонкими перьями зелёного Лука и рубленным укропом. Приятного аппетита!