Тыква с черносливом в сметанном соусе

60 - 45 минут 3 порции

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое отличается приятным вкусом и готовится без особого труда. Блюдо дополняет сметанный соус, и вкус становится более интересным.

Ингредиенты для Тыква с черносливом в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тыква с черносливом в сметанном соусе

Шаг 1

1. Тыкву разрезаем на крупные кусочки и запекаем ло полуготовности в микроволновке или в духовке.

Шаг 2

2. Затем очищаем тыкву от шкурки и нарезаем дольками.

Шаг 3

3. Овощи очищаем и нарезаем лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке и мелко рубим чеснок (1 зуб).

Шаг 4

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты, добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

Шаг 5

5. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2.

Шаг 6

6. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сливочное масло, 50 мл воды и приправу, солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим до полуготовности тыквы.

Шаг 7

7. Промытый чернослив разрезаем (каждый) на 2 части и добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3.

Шаг 8

8. Приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем зелень и перетираем с щепоткой соли.

Шаг 9

9. К зелени добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, паприку, бальзамический соус, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 10

10. Затем выливаем в сковороду сметанный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и тушим минуты 2-3.

Шаг 11

1. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!