Тыква с черносливом в сметанном соусе
116 45 минут 3 порции
Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое отличается приятным вкусом и готовится без особого труда. Блюдо дополняет сметанный соус, и вкус становится более интересным.
Ингредиенты для Тыква с черносливом в сметанном соусе
- Тыква - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Чернослив - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Бальзамик - 2 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Масло сливочное - 15 г
- Вода - 50 мл
- Перец черный
- Соль
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыква с черносливом в сметанном соусе
Шаг 1
1. Тыкву разрезаем на крупные кусочки и запекаем ло полуготовности в микроволновке или в духовке.
Шаг 2
2. Затем очищаем тыкву от шкурки и нарезаем дольками.
Шаг 3
3. Овощи очищаем и нарезаем лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке и мелко рубим чеснок (1 зуб).
Шаг 4
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты, добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.
Шаг 5
5. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2.
Шаг 6
6. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сливочное масло, 50 мл воды и приправу, солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим до полуготовности тыквы.
Шаг 7
7. Промытый чернослив разрезаем (каждый) на 2 части и добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3.
Шаг 8
8. Приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем зелень и перетираем с щепоткой соли.
Шаг 9
9. К зелени добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, паприку, бальзамический соус, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 10
10. Затем выливаем в сковороду сметанный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и тушим минуты 2-3.
Шаг 11
1. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!