Салат из фасоли с маринованными грибами

56 - - -

Лёгкий и яркий салат с приятным свежим вкусом. Можно подать как гарнир.

Ингредиенты для Салат из фасоли с маринованными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли с маринованными грибами

Шаг 1

Маринованные грибы (у меня домашние маслята) нарезать небольшими кусочками. Грибы могут быть любыми.

Шаг 2

Лук нужно замариновать на 10-15 минут, сбрызнув соком лимона и посыпав сахаром.

Шаг 3

Слить жидкость из банки с консервированной фасолью, я ещё её промываю под водой.
Зеленый горошек положить в кипящую воду и варить с момента кипения 3-5 минут, затем сразу же отправить в очень холодную воду, можно даже добавить лёд. Это делается для того, чтобы горошек остался ярко-зелёный.
Время варки горошка зависит от его качества. К сожалению, иногда попадается старый и твердый.

Шаг 4

К грибам, фасоли и горошку добавить маринованный лук. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 5

Салат готов! При подаче можно посыпать любой зеленушкой.