Салат из фасоли с маринованными грибами
100 - -
Лёгкий и яркий салат с приятным свежим вкусом. Можно подать как гарнир.
Ингредиенты для Салат из фасоли с маринованными грибами
- Фасоль консервированная - 100 г
- Горошек зеленый - 80 г
- Маслята - 80 г
- Лук красный - 0,5 шт
- Сахар - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли с маринованными грибами
Шаг 1
Маринованные грибы (у меня домашние маслята) нарезать небольшими кусочками. Грибы могут быть любыми.
Шаг 2
Лук нужно замариновать на 10-15 минут, сбрызнув соком лимона и посыпав сахаром.
Шаг 3
Слить жидкость из банки с консервированной фасолью, я ещё её промываю под водой.
Зеленый горошек положить в кипящую воду и варить с момента кипения 3-5 минут, затем сразу же отправить в очень холодную воду, можно даже добавить лёд. Это делается для того, чтобы горошек остался ярко-зелёный.
Время варки горошка зависит от его качества. К сожалению, иногда попадается старый и твердый.
Шаг 4
К грибам, фасоли и горошку добавить маринованный лук. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 5
Салат готов! При подаче можно посыпать любой зеленушкой.