Острая закуска из огурцов и редиса

72 - - -

Острые овощные закуски всегда пользуются спросом. Ими сильно не наешься, но если подать к картошке, к запеченному мясу, шашлыкам, купатам, то никто не откажется. Я замариновала огурцы и редис, получилось остро, хрустко и вкусно.

Ингредиенты для Острая закуска из огурцов и редиса

Пошаговая инструкция приготовления Острая закуска из огурцов и редиса

Шаг 1

Тонко нарезать свежий огурец и редис. Огурец у меня длинноплодный, редис крупный. Посолить нарезку и откинуть на дуршлаг минут на 20-30, чтобы стекал сок.

Шаг 2

Для заправки подготовить чеснок, имбирь, острый перец, рыбный и соевый соусы и подсолнечное масло ТМ Олейна.

Шаг 3

Чеснок, имбирь и чили измельчить, добавить немного сахара, влить соусы и масло. Перемешать.

Шаг 4

Выделилось много сока, его нужно слить. Овощи стали мягкими, полупрозрачными. Советую попробовать на вкус, если вы вдруг положили многовато соли, то их можно промыть. Ведь заправка будет тоже соленой.

Шаг 5

Вылить заправку в овощи и перемешать. Добавить чего не хватает на свой вкус. Желательно, чтобы салат настоялся немного, но можно есть и сразу.

Шаг 6

При подаче посыпать зеленью. У меня кинза.