Острая закуска из огурцов и редиса
123 - -
Острые овощные закуски всегда пользуются спросом. Ими сильно не наешься, но если подать к картошке, к запеченному мясу, шашлыкам, купатам, то никто не откажется. Я замариновала огурцы и редис, получилось остро, хрустко и вкусно.
Ингредиенты для Острая закуска из огурцов и редиса
- Огурец - 1 шт
- Редис - 6 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец чили - 0,5 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соус - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острая закуска из огурцов и редиса
Шаг 1
Тонко нарезать свежий огурец и редис. Огурец у меня длинноплодный, редис крупный. Посолить нарезку и откинуть на дуршлаг минут на 20-30, чтобы стекал сок.
Шаг 2
Для заправки подготовить чеснок, имбирь, острый перец, рыбный и соевый соусы и подсолнечное масло ТМ Олейна.
Шаг 3
Чеснок, имбирь и чили измельчить, добавить немного сахара, влить соусы и масло. Перемешать.
Шаг 4
Выделилось много сока, его нужно слить. Овощи стали мягкими, полупрозрачными. Советую попробовать на вкус, если вы вдруг положили многовато соли, то их можно промыть. Ведь заправка будет тоже соленой.
Шаг 5
Вылить заправку в овощи и перемешать. Добавить чего не хватает на свой вкус. Желательно, чтобы салат настоялся немного, но можно есть и сразу.
Шаг 6
При подаче посыпать зеленью. У меня кинза.