Фруктовый салат с йогуртом и печеньем

72 - 10 минут 3 порции

Попробуйте фруктовый салат с печеньем! Это празднично, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для Фруктовый салат с йогуртом и печеньем

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый салат с йогуртом и печеньем

Шаг 1

Йогурт я делаю дома сама в йогуртнице REDMOND. Получается густой и некислый натуральный йогурт. Использую его для разнообразных блюд и выпечки, а так же просто поесть. Сегодня с ним я буду делать фруктовый салат с печеньем, которое тоже сделано на этом же йогурте.

Шаг 2

Готовим продукты для салата. Печенье я выпекла сама и ссылку на рецепт дам ниже (если кому интересно).

Шаг 3

Нарезаем банан и яблоко. Если у яблока толстая кожица, то её срежьте. Фрукты не мельчим. Иначе в салате они превратятся в кашу. Яблоко и банан помещаем в салатник и поливаем лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели. Я отжимала сок из дольки лимона.

Шаг 4

Киви чистим от шкурки, тоже нарезаем. Мандарин я взяла небольшой и просто разделила его на дольки, очистив их по минимуму от белых плёнок. Виноград у меня без косточек. Я его положила целым. Если вы возьмёте с косточками, то разрежьте ягоды пополам и косточки удалите. Заправляем салат йогуртом. У меня домашний, можно взять покупной натуральный или даже сладкий с какими-то добавками (для детей больше подойдёт). Йогурта много не кладите. Мы его добавим к себе в тарелку.

Шаг 5

Берём тарелку, выкладываем фруктовый салат на неё, кладём ещё по ложке йогурта в центр, крошим печенье произвольными кусочками поверх и присыпаем корицей.

Шаг 6

Если вы планируете съесть салат сразу, то печенье крошим прямо в салатник, заправляем йогуртом и посыпаем корицей. Раскладываем по тарелкам. Салат так же можно есть вприкуску с печеньем. Это вкусно!

Шаг 7

Салат подойдёт к вину, а так же сыграет роль сладкого блюда.