Ванильное мягкое печенье на йогурте

57 - 40 минут -

Печенье-замечательное дополнение к любому праздничному столу. Я вам предлагаю испечь печенье на йогурте. Я буду делать тесто на домашнем йогурте, сделанном в йогуртнице REDMOND. В рецепте этого печенья мало сливочного масла, чем обычно. Печенье получается мягкое внутри с симпатичной корочкой сверху с трещинками, с ванильным ароматом и в меру сладкое. Попробуйте! Тесто приятно в работе, к рукам не пристаёт. Для приготовления печенья вы затратите минимум времени.

Ингредиенты для Ванильное мягкое печенье на йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Ванильное мягкое печенье на йогурте

Шаг 1

Йогурт я делаю дома сама в йогуртнице REDMOND. Получается густой и некислый натуральный йогурт. Использую его для разнообразных блюд и выпечки, а так же просто поесть.

Шаг 2

Готовим продукты для теста. Йогурт конечно можно взять и покупной.

Шаг 3

Сахар высыпаем в посуду, добавляем соль, разбиваем яйцо и венчиком взбиваем немного. Добавляем растопленное сливочное масло и йогурт. Ещё раз подвзбиваем венчиком.

Шаг 4

Просеиваем муку соединённую с разрыхлителем и ванилином, добавляем кукурузный крахмал. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой вначале.

Шаг 5

Затем работаем руками. Скатываем тесто в шар. Тесто в работе отличное, к рукам не пристаёт.

Шаг 6

Берём противень застеленный пекарской бумагой. Я возьму форму для пиццы антипригарную D-24 см. У меня маленький духовой шкаф на 18 л. Встаёт в духовку на решётку эта форма только-только. Поэтому печенье я буду выпекать в 2 раза. За один раз - 8 шт. Формируем печенье в виде "колобков", размер которых с грецкий орех примерно. Я просто отрывала от теста кусочки и скатывала их, сразу выкладывая на форму. Немного приплюснула основанием стопки. Раскладываем шарики с расстоянием. В процессе выпечки печенье подрастёт, но не сильно. У меня из данного теста получилось 16 шт печений. Ставим в разогретую духовку до т-180 С примерно на 10 минут. Мне этого времени хватило. Я проверила деревянной шпажкой на готовность, проткнув печенье до середины.

Шаг 7

Готово. Печенье сверху получается с соблазнительными трещинками. Пусть остынет. Я сняла печенье на большое блюдо.

Шаг 8

Печенье не оставляет масленого следа (проверяла салфеткой). Я положу печенье в подарочный пакет для подарка внукам (конечно не на Новый год, до праздника ещё долго).

Шаг 9

Вот такое печенье в разломе. На вкус отменное.