Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

59 - - -

Сочная, пикантная и несложная закуска для праздничного стола. Грибы с сыром и орехами - это очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше взять покрупнее. Сыра и орехов можно взять по несколько сортов. Сыр у меня Тизильтер, а орехи миндаль и фисташки ТМ BOTANICA.

Шаг 2

Из шампиньонов выкрутить ножки. Внутри полить соком лимона, поперчить и слегка посолить. Помните, что сыр уже соленый!

Шаг 3

Миндаль и фисташки нарубить ножом, сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер, если хотите побыстрее "расправиться" с орехами. Ножки шампиньонов мелко нарезать и добавить в начинку.

Шаг 4

Влить для сочности пару ложек сливок.

Шаг 5

Заполнить шляпки шампиньонов сырно-ореховой начинкой.

Шаг 6

Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время зависит от размера грибов.

Шаг 7

Украсить по вкусу. Я посыпала зеленым луком. Вкусно и в теплом и в холодном виде.