Яблоки фаршированные

65 - - 5 порции

Сладкое любят все, предлагаю десерт из яблок, миндаля и пряностей. Волшебный аромат запеченых яблок с орехами, корицей и кардамоном наполнит ваш дом радостной атмосферой ожидания праздника. Никаких трудностей в приготовлении, просто и вкусно. Этот вариант десерта можно приготовить и к праздничному столу, для тех, кто соблюдает ПП.

Ингредиенты для Яблоки фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки фаршированные

Шаг 1

К фаршированным яблокам подойдут и другие орехи, но мне особенно нравится с миндалём.
Я использовала миндаль от ТМ BOTANICA.
В первую очередь залить кипятком миндаль. Когда вода стала тёплой, снять кожуру, всё-таки в десерте не нужна грубая кожица.

Шаг 2

Очистить, слегка ополоснуть проточной водой и просушить в сковороде на среднем огне, не обжаривая.
Мелко порубить ножом или в измельчителе.

Шаг 3

Тщательно смешать творожный сыр с пряностями, сахарной пудрой и семенами чиа, добавить измельчённые орехи, ещё раз перемешать.

Шаг 4

У яблока, со стороны ножки, срезать верхушку, вырезать семенную коробочку и часть мякоти. Уложить немного начинки, уплотнить ложкой и ещё добавить начинку.
Таким же образом подготовить остальные яблоки.

Шаг 5

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить бока яблок, затем низ.

Шаг 6

Влить в сковороду воду, накрыть крышкой. Тушить яблоки на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 7

Десерт из яблок и орехов готов.
Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Подать с мёдом, или другим топингом, по вкусу.