Яблоки фаршированные
103 - 5 порции
Сладкое любят все, предлагаю десерт из яблок, миндаля и пряностей. Волшебный аромат запеченых яблок с орехами, корицей и кардамоном наполнит ваш дом радостной атмосферой ожидания праздника. Никаких трудностей в приготовлении, просто и вкусно. Этот вариант десерта можно приготовить и к праздничному столу, для тех, кто соблюдает ПП.
Ингредиенты для Яблоки фаршированные
- Яблоко - 5 шт
- Миндаль - 30 г
- Сыр творожный - 100 г
- Пряности - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 8 г
- Мед - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Вода - 50 мл
- Майонез от @grehova_pp - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки фаршированные
Шаг 1
К фаршированным яблокам подойдут и другие орехи, но мне особенно нравится с миндалём.
Я использовала миндаль от ТМ BOTANICA.
В первую очередь залить кипятком миндаль. Когда вода стала тёплой, снять кожуру, всё-таки в десерте не нужна грубая кожица.
Шаг 2
Очистить, слегка ополоснуть проточной водой и просушить в сковороде на среднем огне, не обжаривая.
Мелко порубить ножом или в измельчителе.
Шаг 3
Тщательно смешать творожный сыр с пряностями, сахарной пудрой и семенами чиа, добавить измельчённые орехи, ещё раз перемешать.
Шаг 4
У яблока, со стороны ножки, срезать верхушку, вырезать семенную коробочку и часть мякоти. Уложить немного начинки, уплотнить ложкой и ещё добавить начинку.
Таким же образом подготовить остальные яблоки.
Шаг 5
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить бока яблок, затем низ.
Шаг 6
Влить в сковороду воду, накрыть крышкой. Тушить яблоки на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 7
Десерт из яблок и орехов готов.
Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Подать с мёдом, или другим топингом, по вкусу.