Сом "Нежный"
1k 25 минут 5 порции
Очень любим жареного сома, но кожа не всегда получается мягкой. Предлагаю пожарить сома нижеуказанным способом, который гарантирует нежную кожу...
Ингредиенты для Сом "Нежный"
- Соль
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Филе рыбное - 1200 г
- Перец белый
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
- Филе рыбное
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Сом "Нежный"
Шаг 1
- кусочки сома посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут
Шаг 2
Шаг 3
- кусочки сома "обвалять" в сухарях с двух сторон
Шаг 4
- выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ШКУРОЙ ВНИЗ! поджарить (около 5 минут)
Шаг 5
- перевернуть, поджарить (около 5 минут)
Шаг 6
- СНОВА ПЕРЕВЕРНУТЬ КУСКИ ШКУРОЙ ВНИЗ, отключить плиту, дать настояться минут 5
Шаг 7
- РЫБУ надо "обваливать" в сухарях!