Белая рыба в хрустящей ореховой панировке
54 - -
Нежная и сочнная рыбка под хрустящей корочкой с выраженным ореховым вкусом. Рецепт простейший, главное, чтобы нашлась вкусная рыба и орехи ТМ BOTANICA.
Ингредиенты для Белая рыба в хрустящей ореховой панировке
- Рыба - 400 г
- Хлопья кукурузные - 50 г
- Орехи кешью - 1 горст.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Белая рыба в хрустящей ореховой панировке
Шаг 1
Подготовленного щекура нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу. Никаких специй я не кладу, рыба сама по себе очень вкусная.
Шаг 2
Для панировки подготовить несладкие кукурузные хлопья и орехи кешью ТМ BOTANICA.
Шаг 3
Кешью размять толкушкой до размера средней крошки. Конечно, можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки ореха были видны.
Шаг 4
Кукурузные хлопья размять до крошки. Я кладу их в пакет и прокатываю скалкой.
Смешать ореховую крошку с кукурузной крошкой, добавить немного гранулированного чеснока.
Яйцо разболтать до однородности.
Шаг 5
Каждый стейк щекура обмакнуть в яйцо, а затем хорошо обвалять в хрустящей панировке.
Шаг 6
Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки рыбы пока панировка не зарумянится. Сильно сковороду нагревать не надо, пусть будет средняя температура, так панировка не сгорит и рыба хорошо прожарится.
Шаг 7
Вкусная рыбка!