Фаршированные кабачки
108 - -
На сайте много рецептов с кабачками, есть и фаршированные. Предлагаю ещё один интересный рецепт, который я впервые увидела у Наташи Оконешниковой. Правда, я внесла свои небольшие изменения, но он точно заслуживает внимания, потому что это - просто, вкусно, сытно.
Ингредиенты для Фаршированные кабачки
- Кабачок - 2 шт
- Филе куриное - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Рожки - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки
Шаг 1
Кабачки разрежьте вдоль. Ложкой уберите мякоть (не выбрасывать мякоть).
Шаг 2
Рожки отварите в подсолёной воде до полуготовности.
Шаг 3
Этим временем приготовьте начинку. На сковороде обжарьте мякоть кабачка и лук, добавьте мелко нарезанное филе курицы. Обжарьте курицу до лёгкого румянца. Выдавите чеснок через пресс, добавьте зелень. Введите сливки. Посолите, поперчите. Всё хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой и потушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Затем добавьте отварные рожки. Хорошо перемешайте. Всё это уже может стать отличным ужином. Очень вкусно!
Шаг 5
Наполните лодочки из кабачков начинкой.
Шаг 6
На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 7
Выложите сыр вдоль всей начинки. Кабачки выложите в огнеупорную посуду, накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку (t - 200). Запекайте 35-40 минут на низком уровне духовки. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 7 минут, для образования поджаристой сырной корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!