Фаршированные кабачки

61 - - -

На сайте много рецептов с кабачками, есть и фаршированные. Предлагаю ещё один интересный рецепт, который я впервые увидела у Наташи Оконешниковой. Правда, я внесла свои небольшие изменения, но он точно заслуживает внимания, потому что это - просто, вкусно, сытно.

Ингредиенты для Фаршированные кабачки

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки

Шаг 1

Кабачки разрежьте вдоль. Ложкой уберите мякоть (не выбрасывать мякоть).

Шаг 2

Рожки отварите в подсолёной воде до полуготовности.

Шаг 3

Этим временем приготовьте начинку. На сковороде обжарьте мякоть кабачка и лук, добавьте мелко нарезанное филе курицы. Обжарьте курицу до лёгкого румянца. Выдавите чеснок через пресс, добавьте зелень. Введите сливки. Посолите, поперчите. Всё хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой и потушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем добавьте отварные рожки. Хорошо перемешайте. Всё это уже может стать отличным ужином. Очень вкусно!

Шаг 5

Наполните лодочки из кабачков начинкой.

Шаг 6

На крупной тёрке натрите сыр.

Шаг 7

Выложите сыр вдоль всей начинки. Кабачки выложите в огнеупорную посуду, накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку (t - 200). Запекайте 35-40 минут на низком уровне духовки. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 7 минут, для образования поджаристой сырной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!