Шоколадный кекс-пирожное
117 120 минут 8 порции
Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.
Ингредиенты для Шоколадный кекс-пирожное
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 120 мл
- Масло растительное - 90 г
- Какао-порошок - 18 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Чернослив - 160 г
- Орехи - 80 г
- Шоколад темный - 60 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Сливки - 55 мл
- Шоколад темный - 60 г
- Коньяк - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс-пирожное
Шаг 1
Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.
Шаг 2
Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите. Кстати его можно сделать заранее и подержать в холодильнике, ну например с вечера.
Шаг 3
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.
Шаг 4
Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.
Шаг 5
Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
Шаг 6
У вас получится нежное тесто как на оладушки.
Шаг 7
Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.
Шаг 8
Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.
Шаг 9
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.
Шаг 10
В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.
Шаг 11
Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.
Шаг 12
Приятного аппетита.