Шоколадный кекс-пирожное

82 - 120 минут 8 порции

Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.

Ингредиенты для Шоколадный кекс-пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс-пирожное

Шаг 1

Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.

Шаг 2

Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите. Кстати его можно сделать заранее и подержать в холодильнике, ну например с вечера.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.

Шаг 4

Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.

Шаг 5

Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

Шаг 6

У вас получится нежное тесто как на оладушки.

Шаг 7

Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.

Шаг 8

Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Шаг 9

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.

Шаг 10

В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.

Шаг 11

Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.

Шаг 12

Приятного аппетита.