Лодочки с курицей и подкопченным беконом

93 - - -

В качестве горячего на Новогодний стол можно приготовить вот такие кабачковые лодочки с курицей и подкопченным беконом. Яркий вкус, на мой взгляд, придется по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты для Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Пошаговая инструкция приготовления Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Шаг 1

Куриную грудку филировать. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона.

Шаг 2

В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Шаг 3

Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ Олейна. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать.

Шаг 4

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ Олейна. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды.

Шаг 5

Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть (мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, при приготовлении котлет и тефтелей). Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм.

Шаг 6

Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра. В форму добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ Олейна. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков. Степень готовности проверить на вилочку.

Шаг 7

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!