Лодочки с курицей и подкопченным беконом
132 - -
В качестве горячего на Новогодний стол можно приготовить вот такие кабачковые лодочки с курицей и подкопченным беконом. Яркий вкус, на мой взгляд, придется по вкусу вашим домашним.
Ингредиенты для Лодочки с курицей и подкопченным беконом
- Грудка куриная - 300 г
- Бекон - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Моцарелла - по вкусу
- Лук красный - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Кабачок - 2 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лодочки с курицей и подкопченным беконом
Шаг 1
Куриную грудку филировать. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона.
Шаг 2
В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Шаг 3
Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ Олейна. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать.
Шаг 4
На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ Олейна. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды.
Шаг 5
Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть (мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, при приготовлении котлет и тефтелей). Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм.
Шаг 6
Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра. В форму добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ Олейна. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков. Степень готовности проверить на вилочку.
Шаг 7
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!