Ягодный крамбл "Хорошее настроение"

97 - 40 минут 5 порции

Очень вкусный завтрак ожидает Ваших близких, если немного встать пораньше в воскресный день и приготовить этот десерт. Я так и поступила. Вот что из этого вышло. Попробуйте в воскресный день приготовить ягодный крамбл, ведь многие едят на завтрак каши, ну а это блюдо не только аппетитно выглядит. Оно насыщено ягодами, пропитано соком, необычно по подаче. Такое блюдо поднимет настроение с утра всем, кто не любит каши.

Ингредиенты для Ягодный крамбл "Хорошее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный крамбл "Хорошее настроение"

Шаг 1

Помоем хорошо апельсин, высушим салфеткой от влаги.

Шаг 2

Натрем цедру, извлечем сок из апельсина.

Шаг 3

Приготовим орехи и мюсли. Так как в рецепте рекомендуют соль щепотку, я решила ее не добавлять, а взять арахис подсоленный. Можно использовать орех фундук.

Шаг 4

Измельчить орех.

Шаг 5

Приготовить муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара.

Шаг 6

Смешаем все в миске.

Шаг 7

Порежем масло кубиками.

Шаг 8

Добавим к мучной смеси.

Шаг 9

Все хорошо вымешаем до состояния крошки.

Шаг 10

Теперь приготовим орехи и мюсли.

Шаг 11

Высыпим к маслу и муке.

Шаг 12

Хорошо размешаем.

Шаг 13

Приготовим ягоды, сок, цедру апельсина.

Шаг 14

Смешаем все компоненты.

Шаг 15

Форму в которой будем запекать, смажем маслом сливочным.

Шаг 16

Выложим ягоды на дно формы, присыпим остатками сахара.

Шаг 17

У меня два горшочка и круглая форма диаметром 17 см.

Шаг 18

Сверху ягоды засыпим слоем мучнистой смеси с маслом и мюсли.

Шаг 19

Поставим на полчаса в духовку в заранее разогретую до 190 градусов.

Шаг 20

Аромат ягод и апельсина чувствуется при выпечке десерта. Очень аппетитное и вкусное блюдо получилось. Детям и взрослым очень понравится. Немного остудим и можно подавать к столу.