Ягодный крамбл "Хорошее настроение"
138 40 минут 5 порции
Очень вкусный завтрак ожидает Ваших близких, если немного встать пораньше в воскресный день и приготовить этот десерт. Я так и поступила. Вот что из этого вышло. Попробуйте в воскресный день приготовить ягодный крамбл, ведь многие едят на завтрак каши, ну а это блюдо не только аппетитно выглядит. Оно насыщено ягодами, пропитано соком, необычно по подаче. Такое блюдо поднимет настроение с утра всем, кто не любит каши.
Ингредиенты для Ягодный крамбл "Хорошее настроение"
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 140 г
- Масло сливочное - 120 г
- Клубника - 150 г
- Смородина черная - 150 г
- Мюсли - 90 г
- Арахис - 90 г
- Апельсин - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный крамбл "Хорошее настроение"
Шаг 1
Помоем хорошо апельсин, высушим салфеткой от влаги.
Шаг 2
Натрем цедру, извлечем сок из апельсина.
Шаг 3
Приготовим орехи и мюсли. Так как в рецепте рекомендуют соль щепотку, я решила ее не добавлять, а взять арахис подсоленный. Можно использовать орех фундук.
Шаг 4
Измельчить орех.
Шаг 5
Приготовить муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара.
Шаг 6
Смешаем все в миске.
Шаг 7
Порежем масло кубиками.
Шаг 8
Добавим к мучной смеси.
Шаг 9
Все хорошо вымешаем до состояния крошки.
Шаг 10
Теперь приготовим орехи и мюсли.
Шаг 11
Высыпим к маслу и муке.
Шаг 12
Хорошо размешаем.
Шаг 13
Приготовим ягоды, сок, цедру апельсина.
Шаг 14
Смешаем все компоненты.
Шаг 15
Форму в которой будем запекать, смажем маслом сливочным.
Шаг 16
Выложим ягоды на дно формы, присыпим остатками сахара.
Шаг 17
У меня два горшочка и круглая форма диаметром 17 см.
Шаг 18
Сверху ягоды засыпим слоем мучнистой смеси с маслом и мюсли.
Шаг 19
Поставим на полчаса в духовку в заранее разогретую до 190 градусов.
Шаг 20
Аромат ягод и апельсина чувствуется при выпечке десерта. Очень аппетитное и вкусное блюдо получилось. Детям и взрослым очень понравится. Немного остудим и можно подавать к столу.