Карбонад в орехово-молочном соусе
185 40 минут 2 порции
Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для Карбонад в орехово-молочном соусе
- Карбонад - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Зелень
- Молоко - 120 мл
- Арахис - 25 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Перец сладкий красный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Карбонад в орехово-молочном соусе
Шаг 1
1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см.
Шаг 2
2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.
Шаг 3
3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.
Шаг 4
4. Обваляйте кусочки мяса в муке.
Шаг 5
5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.
Шаг 6
6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.
Шаг 7
7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.
Шаг 8
8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).
Шаг 9
9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.
Шаг 10
10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.
Шаг 11
11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!