Карбонад в орехово-молочном соусе

76 - 40 минут 2 порции

Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для Карбонад в орехово-молочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Карбонад в орехово-молочном соусе

Шаг 1

1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см.

Шаг 2

2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.

Шаг 3

3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.

Шаг 4

4. Обваляйте кусочки мяса в муке.

Шаг 5

5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.

Шаг 7

7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.

Шаг 8

8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).

Шаг 9

9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.

Шаг 10

10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.

Шаг 11

11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.

Приятного аппетита!