Булочки как пух
125 70 минут 8 порции
Вкусные и мягкие булочки порадуют всех. Быстро делаются, ароматные)
Ингредиенты для Булочки как пух
- Йогурт - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи - 11 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Джем апельсиновый - 8 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки как пух
Шаг 1
Смешать йогурт, воду и растительное масло "Олейна"
Нагреть до 40 градусов
Шаг 2
Добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут
Шаг 3
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую раскатать и смазать джемом.
Скрутить в рулет и разрезать повдоль на 4 части
Шаг 4
Скрутить булочки по спирали и выложить на противень
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут
Шаг 6
Приятного аппетита)