Индейка с беконом в сливочном соусе
155 30 минут 2 порции
Хотя выглядит сложно и довольно изысканно, этот рецепт очень просто и, поверьте, очень и очень вкусный. Мясо получается нежное, но не пресное, а подливка такая, что не оторваться!
Ингредиенты для Индейка с беконом в сливочном соусе
- Индейка - 600 г
- Сливки - 200 мл
- Бульон - 150 мл
- Бекон - 5 ломт.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Приправа - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с беконом в сливочном соусе
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся
Шаг 2
Разрежьте филе индейки по толщине пополам, слегка отбейте и натрите приправой.
Шаг 3
Обжарьте бекон без масла с двух сторон. Отложите.
Шаг 4
Обваляйте филе в муке.
Шаг 5
Обжарьте филе индейки с двух сторон на сливочном масле в той же сковороде, где вы жарили бекон. По 5 минут с каждой стороны под крышкой на среднем огне.
Шаг 6
Вылейте в сковороду бульон и сливки, приправьте гранулированным чесноком, перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Шаг 7
Нарежьте бекон и порубите петрушку.
Шаг 8
Добавьте сыр, когда он расплавится, добавьте в сковороду бекон. Перемешайте соус, полейте им еще раз мясо и посыпьте все петрушкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!