Свекольный салат с маринованными грибами

63 - - -

Полезный, вкусный и простой салат на все случаи. Хорош сам по себе, применим для сложного гарнира, а ещё он понравится вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты для Свекольный салат с маринованными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с маринованными грибами

Шаг 1

Свеклу средних размеров запечь в духовке до мягкости. Её нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Для проверки готовности проткнуть ножом или вилкой.
Очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Маринованные маслята мелко нарезать. Я мариновала их сама. Подойдут любые маринованные грибы.

Шаг 3

Кешью измельчить толкушкой в крошку средних размеров. Я использовала кешью ТМ BOTANICA.

Шаг 4

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Растительного масла особо не жалейте, это будет заправка для салата.
Для вкуса и аромата при жарке лука я всегда добавляю щепотку сахара.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты вместе. По вкусу посолить и поперчить. Заправлять ничем не надо, масла в котором жарился лук достаточно.

Шаг 6

Перемешать салат и дать настояться хотя бы полчаса. Приятного аппетита!