Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем
76 60 минут 4 порции
Блюда из курицы всегда любимы на Новогоднем столе. Предлагаю вам сочные, ароматные голени с йогуртом и кайенским перцем. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Голень куриная - 8 шт
- Йогурт - 200 г
- Лимон - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец кайен - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем
Шаг 1
Голени моем, обсушиваем, посыпаем солью. У меня половина указанного количества.
Шаг 2
Добавляем кайенский перец, можно, конечно, и другой, ваше право, но вкус будет отличаться. Поливаем маслом, у меня подсолнечное от "Олейна".
Шаг 3
Поливаем соком Лимона.
Шаг 4
Кладём Йогурт.
Шаг 5
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 6
Всё перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 15 минут. Далее кладём в форму и отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Шаг 7
Подаём голени сразу, горячими. Приятного аппетита!