Филе куриное в ореховой панировке

83 - - 3 порции

Из филе курицы можно приготовить множество блюд, как диетических, так и праздничных. Предлагаю к приготовлению одно из них. Блюдо готовится достаточно быстро, из знакомых продуктов, кроме того, можно заготовить его накануне праздничного застолья, хранить в холодильнике, а в час "Х" останется только обжарить и подать. Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты для Филе куриное в ореховой панировке

Пошаговая инструкция приготовления Филе куриное в ореховой панировке

Шаг 1

Итак, подготовим продукты: филе зачищаем от мелких частей, моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 2

Ореховую смесь мелко рубим ножом или измельчителем, но не "в муку", а в мелкую крошку.
Курагу ополоснуть под проточной водой, обсушить, разделить на дольки.
Курага от ТМ BOTANICA имеет очень насыщенный вкус, нежную мякоть, она идеальна для этого блюда.
Масло сливочное смешать с солью, перцем, измельченной сухой петрушкой и куркумой, которая придаст красивый золотистый цвет корочке и пряный аромат.

Шаг 3

У каждого филе сделать сбоку продольный надрез в виде "кармашка".
Внутри каждого "кармашка"
ОБИЛЬНО смазать масляной смесью, это сделает филе нежным и не сухим после термообработки. Немного посыпать ореховой крошкой и вложить в "кармашки" по 2-3 дольки кураги.

Шаг 4

Снаружи филе, также смазываем масляной смесью, панируем ОБИЛЬНО в ореховой крошке,

Шаг 5

заворачиваем ПЛОТНО, как в конверт, в пергамент (я использовала силиконизированный).
Обжариваем в сухой разогретой сковороде, на сильном огне. Быстро, со всех сторон до румяной корочки.
Затем огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности.

Шаг 6

Время готовности зависит от размера филе. У меня кусочки были по + - 200 граммов, времени на обжарку со всех сторон ушло 10 минут. Под крышкой доходило до готовности 7- 8 минут, при малом огне (из 9 режимов - на 2)
Выкладываем на тарелки.
Масло, оставшееся в пергаменте, выливаем сверху на филе.
Вкус блюда изумительный, контраст нежного мяса с шоколадной курагой - потрясающий!

Шаг 7

Надо заметить, что в холодном виде можно нарезать на тонкие ломтики, и это получается вкусная закуска.