Пирог с коричными яблоками и безе
128 - -
Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки... Кажется, Новый год совсем близко!
Ингредиенты для Пирог с коричными яблоками и безе
- Мука пшеничная - 230 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 160 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль
- Яблоко - 700 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с коричными яблоками и безе
Шаг 1
Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
Шаг 4
Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.
Шаг 5
Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.
Шаг 6
В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Дно разъёмной формы (d- 18 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.
Шаг 8
Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.
Шаг 9
Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.
Шаг 10
На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.
Шаг 11
Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.
Шаг 12
Вот такой красавчик!
Шаг 13
Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Шаг 15
С Новым наступающим годом!