Пирог с коричными яблоками и безе

79 - - -

Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки... Кажется, Новый год совсем близко!

Ингредиенты для Пирог с коричными яблоками и безе

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с коричными яблоками и безе

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Шаг 4

Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.

Шаг 5

Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.

Шаг 6

В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Дно разъёмной формы (d- 18 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.

Шаг 8

Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.

Шаг 9

Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.

Шаг 10

На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.

Шаг 11

Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.

Шаг 12

Вот такой красавчик!

Шаг 13

Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

С Новым наступающим годом!