Салат из свеклы и зеленой чечевицы

216 - - 4 порции

Несложный в приготовлении, простенький и полезный салатик, с легким пикантным вкусом. Салат получается сытный, благодаря ярким краскам будет красиво смотреться на праздничном столе. Также может быть подан в качестве гарнира или прекрасно подойдёт для постного меню.

Ингредиенты для Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Шаг 1

Отвариваем зеленую чечевицу согласно инструкции на упаковке. Нам нужно уже готовой чечевицы 0,5 стакана.

Шаг 2

Вареную свеклу (среднего размера) нарезаем кубиками 0,5 см.

Шаг 3

Маленькую луковицу и петрушку измельчаем.

Шаг 4

Все смешиваем, добавляем зерна граната. Солим по вкусу и добавляем масло и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый соус и яблочный уксус. Даем настояться минут 30. Приятного аппетита!