Салат из свеклы и зеленой чечевицы
216 - 4 порции
Несложный в приготовлении, простенький и полезный салатик, с легким пикантным вкусом. Салат получается сытный, благодаря ярким краскам будет красиво смотреться на праздничном столе. Также может быть подан в качестве гарнира или прекрасно подойдёт для постного меню.
Ингредиенты для Салат из свеклы и зеленой чечевицы
- Свекла - 1 шт
- Чечевица - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Гранат - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы и зеленой чечевицы
Шаг 1
Отвариваем зеленую чечевицу согласно инструкции на упаковке. Нам нужно уже готовой чечевицы 0,5 стакана.
Шаг 2
Вареную свеклу (среднего размера) нарезаем кубиками 0,5 см.
Шаг 3
Маленькую луковицу и петрушку измельчаем.
Шаг 4
Все смешиваем, добавляем зерна граната. Солим по вкусу и добавляем масло и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый соус и яблочный уксус. Даем настояться минут 30. Приятного аппетита!