Закуска на домашних вафлях
127 60 минут -
Овсяные вафли с горчичным маслом и горчичным семенем с добавлением семени льна для праздничной закуски из печени трески по-мурмански и свежего огурца. Закуску подать можно в разных вариантах. Вкусная и бюджетная закуска украсит новогодний стол и порадует вас и гостей.
Ингредиенты для Закуска на домашних вафлях
- Молоко - 50 мл
- Вода - 25 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мука овсяная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Семена льна - 1 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сахар - 0.25 ч. л.
- Печень трески - 0.5 бан.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Желток яичный - 2 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска на домашних вафлях
Шаг 1
Вначале нужно выпечь вафли. Это можно сделать заранее. В посуду наливаем молоко тёплое, выкладываем муку овсяную и пшеничную, добавляем соль, сахар и масло горчичное. Вилкой соединяем тщательно. Если тесто очень густое, добавляем воды. Я добавила 25 мл. Выкладываем горчичное семя и семена льна. Тщательно перемешиваем и даём тесту минут 5 постоять, пока включим вафельницу, чтобы она разогрелась. Я буду делать вафли в вафельнице REDMOND (мультипекарь) на панеле "Тонкие вафли".
Шаг 2
Для закусок мне нужно всегда вафли маленького размера и я выкладывать буду тесто чайной ложкой. На одну вафлю - 1 ч л с горкой теста. Выпекать за раз буду по 2 шт (см фото).
Шаг 3
Вот такие красивые и ароматные получаются вафли. Диаметр их примерно 5-6 см. Из количества этого теста у меня получилось 15 шт.
Шаг 4
Делаем паштет для закуски. Я буду использовать тресковую печень по-мурманки. Возьму половину банки. Она уже паштетом сделана Выложу её в посуду и вилкой разомну. Добавлю зелёный лук мелко порезанный. Огурец свежий натру на тёрке среднего размера. Отправляем огурец к печени, солим и перчим по вкусу. Тщательно всё вымешиваем.
Шаг 5
Нужно сварить яйца вкрутую. Нам понадобится два желтка для заправки паштета. А два белка я оставлю для одной из подачи. Яйца сваренные вкрутую чистим и с каждой стороны срезаем немного белка для устойчивости закуски. Разрезаем яйца поперёк ровно посередине. Желток отправляем к майонезу в блюдечко, где его разотрём с ним. Это будет заправка. А белки поместим в тарелку, поставив их на срезанную часть. Срезанный белок мелко порубим и отправим в паштет.
Шаг 6
Заправляем. Готов паштет. Начиняем белки яичные. Паштета хватит на большее количество. Я начиню 4 шт половинок белка. Остальной паштет можно поставить на стол, рядом поставить вафли и намазывать их непосредственно перед едой, чтобы вафли не отсырели.
Шаг 7
Вот такие красивые и ароматные вафли получились и так же - закуска на вафлях в яичном белке.
Шаг 8
Два варианта закуски. Первый вариант: паштет в яичном белке на вафле. Второй вариант закуски: непосредственно перед едой намазываем вафлю паштетом.