Закуска на домашних вафлях

70 - 60 минут -

Овсяные вафли с горчичным маслом и горчичным семенем с добавлением семени льна для праздничной закуски из печени трески по-мурмански и свежего огурца. Закуску подать можно в разных вариантах. Вкусная и бюджетная закуска украсит новогодний стол и порадует вас и гостей.

Ингредиенты для Закуска на домашних вафлях

Пошаговая инструкция приготовления Закуска на домашних вафлях

Шаг 1

Вначале нужно выпечь вафли. Это можно сделать заранее. В посуду наливаем молоко тёплое, выкладываем муку овсяную и пшеничную, добавляем соль, сахар и масло горчичное. Вилкой соединяем тщательно. Если тесто очень густое, добавляем воды. Я добавила 25 мл. Выкладываем горчичное семя и семена льна. Тщательно перемешиваем и даём тесту минут 5 постоять, пока включим вафельницу, чтобы она разогрелась. Я буду делать вафли в вафельнице REDMOND (мультипекарь) на панеле "Тонкие вафли".

Шаг 2

Для закусок мне нужно всегда вафли маленького размера и я выкладывать буду тесто чайной ложкой. На одну вафлю - 1 ч л с горкой теста. Выпекать за раз буду по 2 шт (см фото).

Шаг 3

Вот такие красивые и ароматные получаются вафли. Диаметр их примерно 5-6 см. Из количества этого теста у меня получилось 15 шт.

Шаг 4

Делаем паштет для закуски. Я буду использовать тресковую печень по-мурманки. Возьму половину банки. Она уже паштетом сделана Выложу её в посуду и вилкой разомну. Добавлю зелёный лук мелко порезанный. Огурец свежий натру на тёрке среднего размера. Отправляем огурец к печени, солим и перчим по вкусу. Тщательно всё вымешиваем.

Шаг 5

Нужно сварить яйца вкрутую. Нам понадобится два желтка для заправки паштета. А два белка я оставлю для одной из подачи. Яйца сваренные вкрутую чистим и с каждой стороны срезаем немного белка для устойчивости закуски. Разрезаем яйца поперёк ровно посередине. Желток отправляем к майонезу в блюдечко, где его разотрём с ним. Это будет заправка. А белки поместим в тарелку, поставив их на срезанную часть. Срезанный белок мелко порубим и отправим в паштет.

Шаг 6

Заправляем. Готов паштет. Начиняем белки яичные. Паштета хватит на большее количество. Я начиню 4 шт половинок белка. Остальной паштет можно поставить на стол, рядом поставить вафли и намазывать их непосредственно перед едой, чтобы вафли не отсырели.

Шаг 7

Вот такие красивые и ароматные вафли получились и так же - закуска на вафлях в яичном белке.

Шаг 8

Два варианта закуски. Первый вариант: паштет в яичном белке на вафле. Второй вариант закуски: непосредственно перед едой намазываем вафлю паштетом.