Сметанно-персиковое желе
156 - -
Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.
Ингредиенты для Сметанно-персиковое желе
- Персик - 650 г
- Сироп персиковый - 470 мл
- Вода - 150 мл
- Желатин - 15 г
- Сметана - 800 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Персик - 5 шт
- Желатин - 22 г
- Вода - 120 мл
Видео приготовления Сметанно-персиковое желе
Пошаговая инструкция приготовления Сметанно-персиковое желе
Шаг 1
Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Шаг 3
Персики нарезаем дольками.
Шаг 4
Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.
Шаг 6
На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Шаг 8
В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.
Шаг 9
Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.
Шаг 10
Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 14
Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.
Шаг 15
Снимаем чашку.
Шаг 16
Приятного аппетита.