Сметанно-персиковое желе

156 - - -

Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Ингредиенты для Сметанно-персиковое желе

Видео приготовления Сметанно-персиковое желе

Пошаговая инструкция приготовления Сметанно-персиковое желе

Шаг 1

Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Шаг 3

Персики нарезаем дольками.

Шаг 4

Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 6

На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Шаг 8

В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

Шаг 9

Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

Шаг 10

Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 14

Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

Шаг 15

Снимаем чашку.

Шаг 16

Приятного аппетита.