Салат с куриным филе и жареными опятами
130 30 минут 4 порции
Если вы любитель "Оливье" на Новогоднем столе, но вам, как и мне, ограниченно потребление углеводов и жиров, предлагаю вкусный, аппетитный салат из куриного филе и жаренных опят.
Ингредиенты для Салат с куриным филе и жареными опятами
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Опята - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Кукуруза - 4 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с куриным филе и жареными опятами
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
Шаг 2
Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.
Шаг 3
Берём Опята, у меня вареные. Режем.
Шаг 4
Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.
Шаг 5
Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.
Шаг 6
Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.
Шаг 7
Перемешиваем салат.
Шаг 8
Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!