Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе
143 40 минут -
Бюджетный вариант горячего на новогоднее застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Ингредиенты для Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе
- Бедро куриное - 4 шт
- Чернослив - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уцхо-сунели - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе
Шаг 1
Приготовить продукты. Из этого минимума можно приготовить вкуснейшие рулетики. Я использую чернослив без косточек от ТМ Botanica.
Шаг 2
Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете.
Шаг 3
Чернослив нарезать на полоски, лук перьями.
Шаг 4
Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив.
Шаг 5
Скрутить рулет, закрепить зубочистками.
Шаг 6
Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Шаг 7
Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего.
Шаг 8
Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.
Шаг 9
Дать закипеть.
Шаг 10
Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть.
Шаг 11
При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки.
Шаг 12
Украсить зеленью.
Шаг 13
Подать горячими с любимым гарниром.