Пряный яблочный пирог для поста
208 60 минут 10 порции
Этот пирог не оставит Вас равнодушным, даже если Вы не поститесь. Он очень ароматный, да к тому же еще всеми любимый яблочный, с букетом разных пряностей.
Ингредиенты для Пряный яблочный пирог для поста
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Изюм - 60 г
- Мед - 3 ст. л.
- Миндаль - 4 ст. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мята - 4 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряный яблочный пирог для поста
Шаг 1
Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки.
Шаг 2
Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло.
Шаг 3
Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок.
Шаг 4
Посыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Шаг 5
Карамелизуем яблоки в течение 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения.
Шаг 6
Приготовим ингредиенты для теста.
Шаг 7
Муку просеем и смешаем с содой и специями.
Шаг 8
Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль.
Шаг 9
Хорошо перемешаем.
Шаг 10
Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Шаг 11
Приготовим жидкую часть теста.
Шаг 12
В кастрюлю нальем овсяное молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится.
Шаг 13
Молочномедовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем.
Шаг 14
Вот такое тесто получилось.
Шаг 15
Готовым тестом зальем яблоки.
Шаг 16
Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
Шаг 17
Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря пряностям очень ароматный.
Шаг 18
Подаем к столу.
Шаг 19
Если у Вас праздник, то на стол для постящихся пирог украшаем дольками карамелизованных яблок и листочками мяты. Но можно еще как-нибудь пофантазировать, чтобы десерт выглядел празднично. У меня с этим не очень. Я украсила еще дольками мармелада.