Пряный яблочный пирог для поста

73 - 60 минут 10 порции

Этот пирог не оставит Вас равнодушным, даже если Вы не поститесь. Он очень ароматный, да к тому же еще всеми любимый яблочный, с букетом разных пряностей.

Ингредиенты для Пряный яблочный пирог для поста

Пошаговая инструкция приготовления Пряный яблочный пирог для поста

Шаг 1

Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки.

Шаг 2

Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло.

Шаг 3

Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок.

Шаг 4

Посыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.

Шаг 5

Карамелизуем яблоки в течение 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения.

Шаг 6

Приготовим ингредиенты для теста.

Шаг 7

Муку просеем и смешаем с содой и специями.

Шаг 8

Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль.

Шаг 9

Хорошо перемешаем.

Шаг 10

Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Шаг 11

Приготовим жидкую часть теста.

Шаг 12

В кастрюлю нальем овсяное молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится.

Шаг 13

Молочномедовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем.

Шаг 14

Вот такое тесто получилось.

Шаг 15

Готовым тестом зальем яблоки.

Шаг 16

Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.

Шаг 17

Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря пряностям очень ароматный.

Шаг 18

Подаем к столу.

Шаг 19

Если у Вас праздник, то на стол для постящихся пирог украшаем дольками карамелизованных яблок и листочками мяты. Но можно еще как-нибудь пофантазировать, чтобы десерт выглядел празднично. У меня с этим не очень. Я украсила еще дольками мармелада.