Замечательные сладости из орехов и сухофруктов
131 60 минут 20 порции
Это десерт из орехов и сухофруктов с насыщенным ароматом пряностей придется по душе сладкоежкам. Хорош к красному вину, с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты для Замечательные сладости из орехов и сухофруктов
- Орехи - 260 г
- Банан - 50 г
- Изюм - 40 г
- Арахис - 50 мл
- Цукаты - 50 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Сахар коричневый - 120 г
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Вода - 60 мл
- Мед - 80 мл
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Замечательные сладости из орехов и сухофруктов
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В качестве наполнителя сладостей я приобрела смесь сладкую из орехов и цукатов NaturFoods, так же там находится изюм, сушеный банан, цукаты из ананаса цветные. В целом надо брать 300г орехов разных и 300г сухофруктов с цукатами, но думаю не все это количество смогут потянуть. Я сделала немного бюджетнее, взяла поменьше, получилось так же хорошо.
Шаг 3
Еще я добавила немного вяленого банана, порезав его мелко, горсть цукатов и немного арахиса.
Шаг 4
Смесь высыпаем в тарелку, чего здесь только нет.
Шаг 5
Приготовим сухие ингредиенты.
Шаг 6
Смешаем муку со специями.
Шаг 7
Всыпем сухую смесь к сухофруктам и орехам.
Шаг 8
Хорошо перемешаем, чтобы все было покрыто мукой.
Шаг 9
Приготовим ингредиенты для сиропа.
Шаг 10
В кастрюлю нальем воду, добавим мед.
Шаг 11
Всыпем коричневый сахар.
Шаг 12
Поставим кастрюлю на огонь, сахар должен раствориться.
Шаг 13
Сироп доведем до кипения.
Шаг 14
Заливаем сиропом орехи с сухофруктами.
Шаг 15
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто сиропом.
Шаг 16
Вот такая масса у нас получилась.
Шаг 17
Возьмем форму для выпечки, застелим ее силиконизированным пергаментом, к нему выпечка не прилипает и выложим нашу сладкую массу. Форма размер 11х25 см.
Шаг 18
Хорошо разровняем. И отправим в разогретую заранее до 150 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 19
Готовый десерт достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.
Шаг 20
Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 21
Нарезаем на порции и снимаем пробу. Такой десерт я готовила впервые, очень вкусный, ароматный, сытный. Хорошо похрустывать его с чашечкой кофе или чая, можно с бокалом красного вина.
Шаг 22
Храним в герметичной коробке, можно приготовить в качестве подарка к Новогоднему столу.
Шаг 23
Хранить можно целый месяц.
Шаг 24
Очень хорошее лакомство для праздничного стола.
Шаг 25
Да и если нагрянут неожиданные гости, всегда можно угостить чашечкой кофе с этим ароматным десертом.