Закуска из баклажанов
107 - -
В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде - солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!
Ингредиенты для Закуска из баклажанов
- Баклажан - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 8 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов
Шаг 1
Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры.
Шаг 2
Нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сложите баклажаны в контейнер. Разбейте яйца. Всё хорошо перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа. Минимум на 1 час. Можно держать в холоде и дольше. Желательно за это время перемешать баклажаны пару раз.
Шаг 4
Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите.
Шаг 5
Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 6
На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость.
Шаг 7
На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 8
Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут.
Шаг 9
В конце добавьте зелень петрушки, майонез. Выдавите через пресс очищенный чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте свежемолотый перец. Всё аккуратно перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять, около 15 минут.
Шаг 10
Эта закуска из баклажанов хороша как в холодном виде, так и в горячем.
Шаг 11
Подавайте на слегка подсушенных тостах из зернового хлеба. Очень вкусно!
Шаг 12
Приятного аппетита и новых вкусов!