Закуска из баклажанов

66 - - -

В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде - солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!

Ингредиенты для Закуска из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов

Шаг 1

Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры.

Шаг 2

Нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сложите баклажаны в контейнер. Разбейте яйца. Всё хорошо перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа. Минимум на 1 час. Можно держать в холоде и дольше. Желательно за это время перемешать баклажаны пару раз.

Шаг 4

Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 6

На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость.

Шаг 7

На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут.

Шаг 9

В конце добавьте зелень петрушки, майонез. Выдавите через пресс очищенный чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте свежемолотый перец. Всё аккуратно перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять, около 15 минут.

Шаг 10

Эта закуска из баклажанов хороша как в холодном виде, так и в горячем.

Шаг 11

Подавайте на слегка подсушенных тостах из зернового хлеба. Очень вкусно!

Шаг 12

Приятного аппетита и новых вкусов!