Маринованные шампиньоны с маслинами
100 15 минут -
Красивая и яркая, пикантная закуска, на столе долго не задержится. Приготовим в цветах символа года, так сказать задобрим... Можно подать горячей, а также приготовить за 2-3 суток для подачи холодной закуски, что немаловажно в предпраздничных хлопотах. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Ингредиенты для Маринованные шампиньоны с маслинами
- Шампиньоны - 250 г
- Маслины - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны с маслинами
Шаг 1
Приготовить продукты. Шампиньоны лучше взять очень мелкие, если нет - нарезать.
Шаг 2
Грибы почистить удобным для Вас способом. Например, в муке. Этим отличным способом поделилась Нелли, https://www.spleteni e.ru/users/nelliundc o/povarenok/.
Шаг 3
Залить грибы кипятком на 5 минут, затем воду слить. Или проварить грибы пару минут.
Шаг 4
Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности, огонь ниже среднего. К луку добавить паприку, перемешать и сразу же убрать с огня. Этим лайхфаком я пользуюсь давно при приготовлении продуктов невзрачных на цвет - серые грибы, белая капуста и т. п.. Ведь аппетитность блюда напрямую зависит от цвета.
Шаг 5
Отцедить и переложить грибы к луку, добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 6
Маслины нарезать на четвертинки, добавить к грибам, влить уксус, перемешать.
Шаг 7
Переложить в салатник для подачи, украсить зелёным луком.