Маринованные шампиньоны с маслинами

56 - 15 минут -

Красивая и яркая, пикантная закуска, на столе долго не задержится. Приготовим в цветах символа года, так сказать задобрим... Можно подать горячей, а также приготовить за 2-3 суток для подачи холодной закуски, что немаловажно в предпраздничных хлопотах. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для Маринованные шампиньоны с маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны с маслинами

Шаг 1

Приготовить продукты. Шампиньоны лучше взять очень мелкие, если нет - нарезать.

Шаг 2

Грибы почистить удобным для Вас способом. Например, в муке. Этим отличным способом поделилась Нелли, https://www.spleteni e.ru/users/nelliundc o/povarenok/.

Шаг 3

Залить грибы кипятком на 5 минут, затем воду слить. Или проварить грибы пару минут.

Шаг 4

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности, огонь ниже среднего. К луку добавить паприку, перемешать и сразу же убрать с огня. Этим лайхфаком я пользуюсь давно при приготовлении продуктов невзрачных на цвет - серые грибы, белая капуста и т. п.. Ведь аппетитность блюда напрямую зависит от цвета.

Шаг 5

Отцедить и переложить грибы к луку, добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 6

Маслины нарезать на четвертинки, добавить к грибам, влить уксус, перемешать.

Шаг 7

Переложить в салатник для подачи, украсить зелёным луком.