Ванильно-коричное молоко

104 - 20 минут 2 порции

Густое ванильно-коричное молоко с овсянкой, орехово-цукатной смесью и горьким шоколадом. Можно сказать, что это десерт. Если вы возьмёте молочный сладкий шоколад, молоко отлично подойдёт детям, особенно тем, кто не любит пить молока и не ест овсянки. Получается сладкий густой ванильно-коричный овсяный напиток со сливочным вкусом, орешками и цукатами. Для них это будет коктейль!

Ингредиенты для Ванильно-коричное молоко

Пошаговая инструкция приготовления Ванильно-коричное молоко

Шаг 1

В первую очередь нам нужно сделать ложки с шоколадом и орехово-цукатной смесью. Я буду использовать цукаты с орехами и сухофруктами ТМ BOTANIKA. Нужно растопить шоколад в СВЧ 20 секунд при мощности 800. Берём чашку, которую можно поставить в СВЧ, ломаем дольки шоколада помельче, наливаем сливки, отправляем в СВЧ. Шоколад можете растопить на водяной бане, если нет СВЧ.

Шаг 2

Шоколад быстро густеет. Нужно быстро отправить в него орехи с цукатами, перемешать и зачерпнуть приготовленными ложками, для подачи к напитку, с верхом. Поставить в холодильник застывать.

Шаг 3

Варим напиток. Овсяные хлопья нужно размолоть в кофемолке. Можно использовать овсяную муку. Молоко наливаем в кастрюльку, выкладываем овсяные хлопья, корицу, ванилин, коричневый сахар (белый). Ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим пару минут. Если вы будите использовать мёд, то выкладывайте его в уже разлитый напиток по стаканам.

Шаг 4

Напиток готов.

Шаг 5

Нужно взбить сливки. Сливки лучше взять жирные, они взобьются в густую массу. У меня есть капучинатор, который взбивает даже молоко и сразу его нагревает. Я взбила сливки 10 %. Разливаем горячий напиток в кружки. Сливки взбейте вашим любым способом, как это вы делаете обычно. Можно купить готовые взбитые сливки.

Шаг 6

Сверху выкладываем взбитые сливки и присыпаем орехово-цукатной смесью, немного её измельчив. Из холодильника достаём ложки с шоколадом.

Шаг 7

Напиток подаём горячим. Несмотря на то, что он всё-таки густой, его можно пить через коктейльную трубочку. Окунаем застывший шоколад в горячий напиток и запиваем им. Наслаждаемся процессом растворения шоколада. Вкусно и полезно!